top
Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы» В России представлен рейтинг доступности бензина В Танзании 95 человек погибли в аварии с бензовозом Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар Минздрав предлагает работодателям ввести перерывы на зарядку

В мире

ГлавнаяВ миреВ Варшаве снесли последний памятник советским воинам

В Варшаве снесли последний памятник советским воинам

18 октября 2018 г. в 08:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Польше нашлись противники сноса последнего памятника советским воинам, освобождавшим Польшу от немецких захватчиков, однако их совсем немного и они не смогли заставить власти прислушаться к ним. Все прочие граждане страны к сносу последнего памятника отнесли равнодушно.

В Варшаве демонтировали последний памятник воинам Красной армии, которые освобождали Польшу от немецких захватчиков — монумент Благодарности Красной армии в Скарышевском парке, сообщает 17 октября ТАСС.

Снос памятника начался утром 17 октября, на данный момент снос монумента практически завершен.

Ранее этот монумент часто становился объектом для выходок вандалов — от него откалывали куски песчаника, из которого он был изготовлен, на монумент часто наносились оскорбительные надписи.

Лидер польской группы защитников советских памятников «Курск» Ежи Тыц заявил, что его группа многократно обращалась в разные учреждения, стремясь защитить монумент. Однако их усилия пропали втуне.

«Я убежден, что жители района против ликвидации памятника, но никто не слушает народ», — заявляет Тыц. В то же время, никаких акций протеста против сноса монумента не было замечено, что может говорить о том, что на самом деле жители района не слишком беспокоятся о судьбе памятника.

Памятник Благодарности солдатам Красной армии воздвигли 15 сентября 1946 года в память о бойцах, которые пали в боях за освобождение Варшавы 10-15 сентября 1944 года.

В Варшаве снесли последний памятник советским воинам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!