top
Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды Счетная палата нашла тысячи нарушений на 772 миллиарда рублей   Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам Австралия решила уничтожить всех крыс на острове Лорд-Хау Пьяный угонщик задержан полицией
Наука » Космос
18 октября 2018 г. в 08:15

Источники: Авария «Союза-ФГ» произошла из-за неправильной сборки

Фото из открытых источников

Предварительные выводы комиссии, расследующей инцидент с ракетой «Союз-ФГ», гласят — ракета, скорее всего, была неправильно собрана. Во время монтажа боковых блоков первой ступени блоки могли быть повреждены, из-за чего отделение ступеней и произошло с ошибкой.

Источники в соцсетях сообщают о возможной причине аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» — по их данным, ступени и агрегаты ракеты были полностью исправны, однако при сборке ракеты могла быть допущена ошибка, которая и привела к аварии.

Таким образом, речь идет не о технической неисправности — все блоки ступеней были исправны, однако они были повреждены при сборке в монтажном цехе на Байконуре. Характер повреждений пока не уточняется.

Ранее представители Роскосмоса заявляли, что полный доклад с выводами о причинах крушения ракеты будет готов к концу недели.

Ранее сообщалось о крушении ракеты «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-10», на борту которого находились космонавты Алексей Овчинин и Ник Хейг. Во время отделения первой ступени ракеты не сработали пиропатроны, отделяющие блоки ступени, из-за чего отключились двигатели второй ступени.

Космонавтов спасла специальная система, которая отделила спускаемый модуль с космонавтами от падающей ракеты и успешно посадила их на территории Казахстана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,97

    71,50 71,95

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого