top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Общество

ГлавнаяОбществоСтолицу Хакасии украсит аллея из елей и ясеней

Столицу Хакасии украсит аллея из елей и ясеней

18 октября 2018 г. в 11:13

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги : лес! Живи

На улице Торосова в Абакане сотрудники минприроды Хакасии, сообщает релиз этого ведомства, совместно со специалистами абаканского паркового хозяйства высадили около 40 саженцев ели и ясеня. Новая аллея, по мнению специалистов по городским ландшафтам, обещает быть одной из самых красивых в городе.

Хакасия, 18 октября: Ясень, который, кажется, впервые избран в качестве материала для городского озеленения, обладает немалым количеством достоинств: дерево имеет красивую крону, оно хорошо адаптировано к нашим климатическим условиям и устойчиво к морозам.

Древо образует красивую крону с характерной ясеневой просвечивающейся листвой, в благоприятных условиях оно может вырасти до 25-30 метров. Живет оно достаточно долго - около 100 лет.

Аллея на Торосова - не единственная в планах экологического благоустройства столицы Хакасии. В ближайшее время планируется провести работы по озеленению улицы Авиаторов. Кроме того, свыше 30 сосен, вязов и берез, а также 500 кустов кизильника и рябинолистника украсят строящийся сквер Строителей на улице Кирова.

Специалисты отмечают, что работам по озеленению способствует установившаяся теплая и влажная осенняя погода. Озеленение Абакана проводится в рамках всероссийской акции «Живи, лес!». Впрочем, мероприятия природоохранной акции проводятся не только в Абакане  - в ее рамках заложена кленовая аллея в Черногорске, были продолжены работы по формированию аллеи Памяти на территории мемориального комплекса на горе Самохвал.

Столицу Хакасии украсит аллея из елей и ясеней

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!