top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
29 октября 2018 г. в 16:35

За осень в Хакасии высадили свыше 20 тысяч саженцев

Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба минприроды РХ, в течение всей осени на территории республики проводилась акция "Живи, лес". Акция эта - всероссийская, поэтому масштабы ее не ограничивались пределами столицы региона. Тем не менее, завершилась она в Абакане, где в одном из новых скверов недавно появились саженцы ели, лиственницы, березы, яблони и рябинолистники.

Хакасия, 29 октября: В ходе осенней акции на нескольких улицах столицы республики рядом с привычными вязами и елями были высажены невиданные здесь ранее ясени, а в Черногорске заложена аллея из настоящих кленов на центральной улице. Кроме того, в рамках акции была продолжена посадка сосен на аллее Памяти у мемориального комплекса на горе Самохвал.

На этот раз в Хакасии впервые к всероссийской акции подключились военнослужащие, которые провели озеленение территорий своих воинских частей.

Мероприятия акции «Живи, лес!» проводилась как в населенных пунктах Хакасии, так и в ее лесном фонде. В республике благоустраивались лесные массивы, от мусора был очищен рукотворный Очурский бор. В акции приняло участие рекордное для Хакасии количество волонтеров - более 1 500 человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: Живи лес!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»