top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии открыта Олимпиада возможностей для инвалидов

В Хакасии открыта Олимпиада возможностей для инвалидов

18 октября 2018 г. в 11:54

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Сегодня в Абакане прошло торжественное открытие регионального этапа конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», сообщает официальный сайт правительства РХ. Соревнования профессионалов в различных сферах проводятся в Хакасском колледже профессиональных технологий, экономики и сервиса, в роли организатора выступило республиканское министерство труда и занятости.

Хакасия, 18 октября: Как следует из сообщения, «Абилимпикс» или олимпиада возможностей – это международное движение, ставящее перед собой задачи профориентации и содействия трудоустройству инвалидов. Россия присоединилась к движению «Абилимпикс» в 2012 году, ратифицировав международную Конвенцию о правах инвалидов.

Региональный этап конкурса в Хакасии проводится по целому ряду компетенций в разных группах. Среди студентов выявляют лучших в номинациях «Предпринимательство», «Ландшафтный дизайн» и «Выпечка хлебобулочных изделий». Для школьников актуальны другие призвания, они соревнуются в номинациях «Бисероплетение», «Фотограф-репортер», «Художественный дизайн», «Художественная вышивка» и «Резьба по дереву». Среди работающих специалистов конкурс проводится по номинациям «Портной» и «Массажист».

В качестве экспертов на соревнованиях выступают высококвалифицированные специалисты и преподаватели профессиональных учебных заведения региона.

В Хакасии открыта Олимпиада возможностей для инвалидов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!