top
Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски Subaru остановил работу единственного японского завода
Происшествия
18 октября 2018 г. в 15:10

В Хакасии угонщикам мопеда грозит реальный срок

Фото из открытых источников

Криминальный дуэт из Черногорска, участники которого в мае этого года изловчились угнать мопед и тут же продать его за смешные 5 тысяч рублей, в ближайшее время предстанут перед судом. Несмотря на незначительную сумму, вырученную злоумышленниками, им в качестве наказания грозит вполне реальный срок, поскольку кража совершена по предварительному сговору.

Хакасия, 18 октября: Как сообщается на сайте МВД РФ по РХ, в середине мая двое молодых черногорцев со двора частного дома по 1-му Енисейскому переулку угнали мопед, который его хозяин чуть позже оценил в 30 тысяч рублей.

Как выяснилось, о предстоящем угоне приятели сговорились накануне. Техническая сторона была решена запросто: один из участников криминального дуэта, используя автомобильный ключ, заводил двигатель. Его компаньон-подельник стоял "на шухере".

После успешной кражи молодые люди сразу же нашли покупателя, которому понравилась цена в 5 тысяч рублей. Наличные приятели так же быстро поделили и потратили.

В дальнейшем у партнеров по криминальном у бизнесу все сложилось менее благополучно - полиция проявила максимальную оперативность в раскрытии всех деталей преступления. Уголовное дело по статье 158-й УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за кражу, уже расследовано и направлено в суд. С учетом всех отягчающих обстоятельств, включая предварительный сговор, дуэт угонщиков может начинать сушить сухари.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве