top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин: концепция превентивного ядерного удара — не для России 

Путин: концепция превентивного ядерного удара — не для России 

19 октября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Концепция применения ядерного оружия в России предполагает исключительно ответные удары, но ни в коем случае не превентивные. То есть, российские ракеты с ядерными боеголовками взлетят только в том случае, если взлетят ядерные ракеты потенциального противника.

В российской концепции применения ядерного оружия не рассматривается возможность нанесения превентивного удара, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом 18 октября сообщает ТАСС.

Путин заявил об этом во время выступления на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Наша концепция — это ответ на встречный удар, это значит - мы готовы применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что потенциальный агрессор наносит удар по нашей территории», — заявил президент.

Он указал, что системы раннего оповещения о нападении позволяют в течение краткого времени обнаружить запуск ракет в любой точке мира, опознать их и принять решение о нанесении ответного удара.

Путин также указал, что применение ядерного оружия — это катастрофа, и Россия сделает всё, чтобы не быть инициатором этой катастрофы. Это соображение было одной из причин отказа от концепции превентивного удара.

Путин: концепция превентивного ядерного удара — не для России 

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!