top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Политика
19 октября 2018 г. в 08:00

Путин: концепция превентивного ядерного удара — не для России 

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Концепция применения ядерного оружия в России предполагает исключительно ответные удары, но ни в коем случае не превентивные. То есть, российские ракеты с ядерными боеголовками взлетят только в том случае, если взлетят ядерные ракеты потенциального противника.

В российской концепции применения ядерного оружия не рассматривается возможность нанесения превентивного удара, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом 18 октября сообщает ТАСС.

Путин заявил об этом во время выступления на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Наша концепция — это ответ на встречный удар, это значит - мы готовы применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что потенциальный агрессор наносит удар по нашей территории», — заявил президент.

Он указал, что системы раннего оповещения о нападении позволяют в течение краткого времени обнаружить запуск ракет в любой точке мира, опознать их и принять решение о нанесении ответного удара.

Путин также указал, что применение ядерного оружия — это катастрофа, и Россия сделает всё, чтобы не быть инициатором этой катастрофы. Это соображение было одной из причин отказа от концепции превентивного удара.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем