top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Происшествия
19 октября 2018 г. в 08:47

В Краснодарском крае разбился самолет Л-39

L-39. Фото из открытых источников

Над Азовским морем потерпел крушение учебно-тренировочный самолет Л-39. Оба пилота катапультировались, спасательные службы ведут поиски пилотов. Причины крушения пока неизвестны, не исключается техническая неисправность самолета.

В Краснодарском крае потерпел крушение самолет Л-39, сообщает 19 октября ТАСС.

Самолет был двухместный, известно, что при падении самолета экипаж машины катапультировался. Поскольку инцидент произошел над акваторией Азовского моря, летчики могут находится в воде.

Известно, что в районе падения самолета начата спасательная операция, все проходящие в районе крушения суда получили указание наблюдать за поверхностью воды — там могут оказаться люди.

По данным Минобороны, самолет совершал полет без боекомплекта. Предварительно предполагается, что причиной падения самолета могла стать техническая неисправность машины.

Учебно-тренировочный самолет Л-39 (Aero L-39 Albatros) широко использовался для обучения в Советском Союзе, до сих пор эти самолеты используются для обучения, несмотря на почтенный возраст. Самолет считается достаточно надежным и простым в управлении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем