top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Наука » Космос
19 октября 2018 г. в 09:07

Роскосмос нашел виноватых в падении «Союза-ФГ»

Фото из открытых источников

В ходе изучения обстоятельств инцидента с крушением ракеты-носителя «Союз ФГ» был выявлен виновник происшествия. В данный момент комиссия изучает степень участия различных сотрудников монтажного цеха на Байконуре в повреждении узлов первой ступени ракеты.

Вероятные виновники инцидента с ракетой «Союз ФГ» определены, сообщает 19 октября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение источника на Байконуре.

Источник сообщил, что комиссия Роскосмоса, работая совместно со следственными органами, установила круг лиц, которые, вероятно, причастны к повреждению некоторых узлов первой ступени ракеты. Именно это, в итоге, привело к срыву полета.

Как уточнил источник, «Виноват не только тот, кто что-то непосредственно сделал не так, а также и его руководитель, и контролеры — их задача была не допустить неправильных действий». То есть, степень участия каждого отдельного лица в данный момент изучается.

Учитывая, что причины крушения ракеты-носителя в данный момент достаточно хорошо изучены и не относятся к технической неисправности узлов ракеты, запрет на полеты ракет «Союз ФГ» будет вскоре снят.

Кроме того, ранее стало известно, что следующий полет на МКС состоится в начале декабря.

На сегодняшний день известно, что причиной падения ракеты-носителя стала некачественная сборка ступеней ракеты — при установке блоков первой ступени было допущено механическое повреждение, в результате которого два блока не отделились должным образом, что привело к отключению двигателей первой ступени.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем