top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии предпринимателя оштрафовали на 20 тысяч рублей за гравий

В Хакасии предпринимателя оштрафовали на 20 тысяч рублей за гравий

19 октября 2018 г. в 08:54

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Прокуратура Аскизского района в ходе проверки деятельности одного из предпринимателей по ремонту дорог выявила серьезное нарушение российского законодательства о недрах. Не имея каких-либо разрешительных документов, бизнесмен в течение всего прошедшего лета занимался добычей полезных ископаемых - песчано-гравийной смеси. О выявленном правонарушении сообщает сайт прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 19 октября: Как свидетельствуют материалы проверки, к добыче ископаемых и геологоразведке предприниматель никакого отношения изначально не имел. Прошедшим летом он ремонтировал участки автомобильных дорог местного значения. В ходе ремонта ему потребовался гравий, приобретать который тот не спешил.

Проявив хозяйственную сметку, предприниматель провел необходимую геологическую разведку самостоятельно. Опыт оказался успешным, и добыча песчано-гравийной смеси велась в масштабах, вполне достаточных для проведения дорожного ремонта.

По материалам прокуратуры, объем незаконно добытой смеси составил 1 328 кубометров. Добыча, естественно, прокурором признана незаконной, поэтому в адрес предпринимателя внесено соответствующее представление. Кроме того, предприниматель привлечен к административной ответственности за пользование недрами без лицензии. За гравий с песочком ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

В Хакасии предпринимателя оштрафовали на 20 тысяч рублей за гравий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!