top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Происшествия
19 октября 2018 г. в 08:54

В Хакасии предпринимателя оштрафовали на 20 тысяч рублей за гравий

Фото из открытых источников

Прокуратура Аскизского района в ходе проверки деятельности одного из предпринимателей по ремонту дорог выявила серьезное нарушение российского законодательства о недрах. Не имея каких-либо разрешительных документов, бизнесмен в течение всего прошедшего лета занимался добычей полезных ископаемых - песчано-гравийной смеси. О выявленном правонарушении сообщает сайт прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 19 октября: Как свидетельствуют материалы проверки, к добыче ископаемых и геологоразведке предприниматель никакого отношения изначально не имел. Прошедшим летом он ремонтировал участки автомобильных дорог местного значения. В ходе ремонта ему потребовался гравий, приобретать который тот не спешил.

Проявив хозяйственную сметку, предприниматель провел необходимую геологическую разведку самостоятельно. Опыт оказался успешным, и добыча песчано-гравийной смеси велась в масштабах, вполне достаточных для проведения дорожного ремонта.

По материалам прокуратуры, объем незаконно добытой смеси составил 1 328 кубометров. Добыча, естественно, прокурором признана незаконной, поэтому в адрес предпринимателя внесено соответствующее представление. Кроме того, предприниматель привлечен к административной ответственности за пользование недрами без лицензии. За гравий с песочком ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу