top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
В мире
19 октября 2018 г. в 10:44

В Британии разработали аналог «Арматы»

Chellenger 2. Фото из открытых источников

Пока неясно, насколько полным аналогом российского танка Т-14 является британский прототип «Черная ночь», ведь по существующим данным, он был разработан на базе танка «Челленджер 2», в то время как Т-14 — полностью оригинальная разработка.

В Британии создан танк «Черная ночь», который должен стать ответом на российский танк Т-14 «Армата», сообщает немецкое издание Focus.

«Черная ночь» является глубокой модернизацией танка «Челленджер 2», который стоит на вооружении Британии с 1995 года. Предполагается, что новая модификация может затронуть более 400 единиц танков этой модели, стоящих сегодня на вооружении Британии.

Из известных элементов, подвергшихся модернизации — установка систем ночного видения, новый комплекс противоракетной защиты.

«Фокус» подчеркивает, что «Черная ночь» будет оснащаться старым 120-мм орудием L30E4, которым оснащались прежние модификации танка. Это связывается с тем, что башня «Челленджера» слабо пригодна для установки более мощных орудий.

Пока сложно сказать, является ли «Черная ночь» действительно равным соперником для Т-14, поскольку данные об этом танке пока весьма скудны. Кроме того, широкое переоборудование существующих британских танков до новой модификации остается под вопросом — финансирование оборонных ведомств в стране падает с каждым годом.

С другой стороны, особенного смысла «давать ответ на «Армату» пока нет, так как Т-14 даже в России пока не получил сколько-либо значимого распространения, что позволяет потенциальным противникам игнорировать его.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем