top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

В мире

ГлавнаяВ миреВ Британии разработали аналог «Арматы»

В Британии разработали аналог «Арматы»

19 октября 2018 г. в 10:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пока неясно, насколько полным аналогом российского танка Т-14 является британский прототип «Черная ночь», ведь по существующим данным, он был разработан на базе танка «Челленджер 2», в то время как Т-14 — полностью оригинальная разработка.

В Британии создан танк «Черная ночь», который должен стать ответом на российский танк Т-14 «Армата», сообщает немецкое издание Focus.

«Черная ночь» является глубокой модернизацией танка «Челленджер 2», который стоит на вооружении Британии с 1995 года. Предполагается, что новая модификация может затронуть более 400 единиц танков этой модели, стоящих сегодня на вооружении Британии.

Из известных элементов, подвергшихся модернизации — установка систем ночного видения, новый комплекс противоракетной защиты.

«Фокус» подчеркивает, что «Черная ночь» будет оснащаться старым 120-мм орудием L30E4, которым оснащались прежние модификации танка. Это связывается с тем, что башня «Челленджера» слабо пригодна для установки более мощных орудий.

Пока сложно сказать, является ли «Черная ночь» действительно равным соперником для Т-14, поскольку данные об этом танке пока весьма скудны. Кроме того, широкое переоборудование существующих британских танков до новой модификации остается под вопросом — финансирование оборонных ведомств в стране падает с каждым годом.

С другой стороны, особенного смысла «давать ответ на «Армату» пока нет, так как Т-14 даже в России пока не получил сколько-либо значимого распространения, что позволяет потенциальным противникам игнорировать его.

В Британии разработали аналог «Арматы»

Chellenger 2. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала