top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Происшествия » Антикоррупция
19 октября 2018 г. в 12:39

Вице-премьер Крыма арестован по обвинению в коррупции

Виталий Нахлупин. Фото из открытых источников

Виталий Нахлупин был арестован на два месяца по обвинению в получении взяток. Кроме него по делу проходят и другие высокопоставленные крымские чиновники, однако мера пресечения избрана пока только для Нахлупина.

Суд в Москве вынес решение об избрании меры пресечения вице-премьеру Крыма Виталию Нахлупину: он арестован сроком на два месяца, сообщает 19 октября ТАСС.

Как уточняет издание, по делу о получении взяток проходят также экс-замминистра транспорта региона Валентин Дукорский и экс-замглавы комитета конкурентной политики республики Ярослав Сливка. Им ещё не выбрана мера пресечения.

Всем троим предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Точных данных о размере и количестве полученных Нахлупиным взяток нет, однако по данным следователей, он систематически брал взятки в составе организованной группы.

Известно, что ранее российские правоохранители уже задерживали вице-премьеров Крыма — так, в начале 2017 года был арестован Олег Казурин, которого обвинили в получении взятки размером в 27 миллионов рублей. Позже он был приговорен к одиннадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?