top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

Общество

ГлавнаяОбществоХакасии разъяснили, кто должен убирать антенны на домах во время капремонта

Хакасии разъяснили, кто должен убирать антенны на домах во время капремонта

19 октября 2018 г. в 14:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии распространила в средствах массовой информации официальное разъяснение о том, кто должен демонтировать телевизионные антенны на крышах многоквартирных домов, которые по плану подпадают под выполнение капитального ремонта, а следовательно, нуждаются в замене кровли на крышах этих домов. Оказалось, что этим процессом жителям таких домов нужно озаботиться самим, иначе могут возникнуть серьезные проблемы...

Хакасия, 19 октября: по данным пресс-службы Минстроя РХ, в текущем году в краткосрочном плане по капитальному ремонту основной вид работ – это замена кровель. До конца декабря в республике подрядчики планируют «откапиталить» 117 крыш.

В связи с этим многих жителей многоквартирных домов интересует вопрос: кто должен демонтировать телевизионные антенны и устанавливать их после окончания капремонта?

Ситуацию эту прокомментировал министр строительства и ЖКХ Хакасии Валерий Келин: – Телевизионные антенны – личное имущество жильцов дома. Поэтому до начала работ собственникам необходимо убрать с крыши данное оборудование. Однако не все граждане подходят к этому вопросу ответственно, их интерес «просыпается» только тогда, когда телевизор вместо любимых передач транслирует сплошные полосы.

Если к моменту начала ремонта, а об этом жителей предупреждают

заблаговременно, антенны не сняты, то их признают бесхозными, и демонтаж

выполняет подрядчик. Он же хранит оборудование до окончания капремонта. Что касается восстановления антенн, то их установку собственники выполняют уже за свой счет. Причём, самостоятельно выполнять данные работы жильцам не стоит, лучше вызвать специализированную службу.

– Чтобы кровля после ремонта прослужила как можно дольше, необходимо исключить свободный доступ людей в чердачное помещение. Во-вторых, лишних отверстий в самом профлисте тоже делать не стоит, чтобы избежать попадания осадков внутрь крыши. Специалисты, в свою очередь, установят антенны быстро и качественно, – добавил директор регионального оператора Сергей Душенко.

Всего в Хакасии в этом году уже откапиталено 87 кровель. В настоящее время ремонтные работы ведутся на 60 многоквартирных домах.

Хакасии разъяснили, кто должен убирать антенны на домах во время капремонта

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, гроза

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре