top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

В мире

ГлавнаяВ миреСША потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2»

США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2»

19 октября 2018 г. в 16:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Штаты заявили, что защищают Европу от России, а Европа, в то же время, пытается нарастить свою энергетическую зависимость от «страны-агрессора», по пути ещё и поддерживая Иран, от которого США также защищают ЕС. По мнению США это неприемлемо.

ЕС не может поддерживать строительство газопровода «Северный поток-2» или поощрять коммерческие связи с Ираном, заявил помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл. Об этом 18 октября сообщает «РИА Новости».

«[ЕС] не может углублять энергетическую зависимость от России, от которой США их защищают. Или обогащаться от Ирана, который разрабатывает баллистические ракеты, которые угрожают Европе», — заявил Митчелл на конференции в Атлантическом совете (США, Вашингтон).

Ранее вопросы «Северного потока-2» и связей с Ираном стали серьезными проблемами в отношениях между США и ЕС.

Так, ЕС не одобрил односторонний выход США из «ядерной сделки» с Ираном. Представители ЕС указали на то, что доказательств нарушения Ираном договоренностей об отказе от разработок ядерного оружия нет, а разрыв связей с Ираном может встать Европе в копеечку.

В то же время, США настаивают на полной изоляции Ирана от всего мира и пытаются заставить ЕС следовать политике Штатов.

Так же дела обстоят и с «Северным потоком-2» — этот газопровод обещает Европе (в частности, Германии) существенные прибыли от продажи газа, который будет обходиться ЕС дешевле, чем американский, но США настаивают на отказе ЕС от российского газа.

США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2»

Уэсс Митчелл. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!