top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
19 октября 2018 г. в 16:45

США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2»

Уэсс Митчелл. Фото из открытых источников

Штаты заявили, что защищают Европу от России, а Европа, в то же время, пытается нарастить свою энергетическую зависимость от «страны-агрессора», по пути ещё и поддерживая Иран, от которого США также защищают ЕС. По мнению США это неприемлемо.

ЕС не может поддерживать строительство газопровода «Северный поток-2» или поощрять коммерческие связи с Ираном, заявил помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл. Об этом 18 октября сообщает «РИА Новости».

«[ЕС] не может углублять энергетическую зависимость от России, от которой США их защищают. Или обогащаться от Ирана, который разрабатывает баллистические ракеты, которые угрожают Европе», — заявил Митчелл на конференции в Атлантическом совете (США, Вашингтон).

Ранее вопросы «Северного потока-2» и связей с Ираном стали серьезными проблемами в отношениях между США и ЕС.

Так, ЕС не одобрил односторонний выход США из «ядерной сделки» с Ираном. Представители ЕС указали на то, что доказательств нарушения Ираном договоренностей об отказе от разработок ядерного оружия нет, а разрыв связей с Ираном может встать Европе в копеечку.

В то же время, США настаивают на полной изоляции Ирана от всего мира и пытаются заставить ЕС следовать политике Штатов.

Так же дела обстоят и с «Северным потоком-2» — этот газопровод обещает Европе (в частности, Германии) существенные прибыли от продажи газа, который будет обходиться ЕС дешевле, чем американский, но США настаивают на отказе ЕС от российского газа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем