top
Королева Британии поддержала Джонсона Сирийская армия вошла в Манбидж США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо

Культура

ГлавнаяКультураВ Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины

В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины

19 октября 2018 г. в 15:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Депутаты Киевского городского совета накануне продолжили делать все, чтобы история Советского Союза, каким-либо культурологическим образом связанная с Украиной, постепенно вымывалась из сознания обычных граждан этой страны, прежде всего – молодого поколения. Народные избранники решили переименовать улицу Маршала Жукова в Деснянском районе украинской столицы в улицу Кубанской Украины. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Киева. Таким образом, совсем скоро все таблички с указанием на то, что это улица Маршала Жукова, заменят. А вот затем головная боль наступит для всех жителей этой улицы – им придется менять все (все!) свои документы (паспорта, медицинские страховки, пенсионные удостоверения, свидетельства о браке и свидетельства о смерти родственников), связанные с этим названием. Одновременно с этим самим руководителям Деснянского района придется изыскивать средства для переоформления собственных документов (законных и подзаконных актов), в которых указано прежнее название улицы (а это несколько миллионов гривен, причем по самым скромным подсчетам). В общем, не было печали – купила баба порося, что называется…

«Новое название выбрано для восстановления исторической памяти о казачьем государственном образовании на Кубани», — говорится в сообщении (очевидно, по-другому восстановить историческую память кроме как переименовать улицу, у киевских чиновников возможности не было – АН «Хакасия Информ»).

«Укринформ» указывает, что решение поддержали 67 депутатов Киевсовета.

Улица возникла в середине 1960-х годов и первоначально называлась Полиграфической, поскольку на ней находился НИИ полиграфической промышленности. Имя маршала Советского Союза Георгия Жукова улица получила в 1974 году.

Справка

Кубанская Украина (более известна под названием Кубанская народная республика) — государственное образование казаков на Кубани, возникшее в годы Гражданской войны в России и просуществовавшее с 1918 по 1920 год. В конституции республики указывалось, что в состав образования входят территории бывшей Кубанской области и Кубанского казачьего войска. Весной 1920 года после занятия Красной армией северо-западного Кавказа республика была упразднена.

В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!