top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
19 октября 2018 г. в 16:13

В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто

Фото из открытых источников

С 17 октября в Канаде разрешено употребление марихуаны, однако на марихуану распространяются те же правила, что и на употребление алкоголя — в частности, нельзя курить травку за рулем. Сразу же после легализации марихуаны, начали попадаться укуренные граждане, пытающиеся вести автомобиль.

В Канаде были выписаны первые штрафы за употребление марихуаны за рулем, сообщает 18 октября ТАСС со ссылкой на данные телеканала CTV.

Употребление марихуаны в Канаде регулируется законами, аналогичными употреблению алкоголя — в частности, запрещено употребление марихуаны за рулем и вождение автомобиля в укуренном виде.

Однако некоторые граждане, в эйфории от «лигалайза», забыли об этом — итогом стал первый в истории страны дорожный штраф за употребление марихуаны за рулем. Стоит напомнить, что ранее употребление марихуаны (за рулем или вне автомобиля) регулировалось уголовным законодательством.

Стоит отметить, что штраф довольно крупный — 672 канадских доллара (почти 34 тысячи рублей).

Ещё один гражданин был оштрафован за то, что пакетик с марихуаной лежал рядом с ним в автомобиле — ему выдали штраф размером в 215 канадских долларов.

Канадские полицейские заявили, что намерены уделять самое пристальное внимание выявлению случаев езды за рулем под действием наркотика или же его перевозку в салоне автомашины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем