top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Политика
20 октября 2018 г. в 12:51

Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями

Фото из открытых источников

Произошло это в ходе первой личной встречи Сергея Шойгу и Джеймса Мэттиса, сообщают в новостных лентах ведущие мировые информагентства, во время совещания министров обороны стран - членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и диалоговых партнеров ("СМОА плюс") в Сингапуре. Одним лишь рукопожатием не обошлось - на совместной протокольной фотографии главы оборонных ведомств стоят рядом.

При личной встрече Джеймс Мэттис также выразил соболезнования, в связи с трагедией, произошедшей в Керчи. Сергей Шойгу в ответ отметил, что такие трагические инциденты становятся частым явлением в мире, и необходимо предпринять все меры для их предотвращения.

Беглый обзор сообщений, поступивших со встречи министров обороны, позволяет сделать выводы о преимущественно мирном ее характере.

На форуме военных Сергей Шойгу заявил, что запрещенная в России группировка ИГ полностью разгромлена в Сирии при поддержке наших военных. Он привел целый ряд очевидных свидетельств этой победы. "Всего за время операции уничтожено свыше 87,5 тысяч боевиков, освобождено 1411 населенных пунктов и более 95 процентов территории Сирии", - отметил министр обороны России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем