top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Политика

ГлавнаяПолитикаМинистры обороны России и США обменялись рукопожатиями

Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями

20 октября 2018 г. в 12:51

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Произошло это в ходе первой личной встречи Сергея Шойгу и Джеймса Мэттиса, сообщают в новостных лентах ведущие мировые информагентства, во время совещания министров обороны стран - членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и диалоговых партнеров ("СМОА плюс") в Сингапуре. Одним лишь рукопожатием не обошлось - на совместной протокольной фотографии главы оборонных ведомств стоят рядом.

При личной встрече Джеймс Мэттис также выразил соболезнования, в связи с трагедией, произошедшей в Керчи. Сергей Шойгу в ответ отметил, что такие трагические инциденты становятся частым явлением в мире, и необходимо предпринять все меры для их предотвращения.

Беглый обзор сообщений, поступивших со встречи министров обороны, позволяет сделать выводы о преимущественно мирном ее характере.

На форуме военных Сергей Шойгу заявил, что запрещенная в России группировка ИГ полностью разгромлена в Сирии при поддержке наших военных. Он привел целый ряд очевидных свидетельств этой победы. "Всего за время операции уничтожено свыше 87,5 тысяч боевиков, освобождено 1411 населенных пунктов и более 95 процентов территории Сирии", - отметил министр обороны России.

Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз