top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Происшествия
21 октября 2018 г. в 10:09

Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан

Фото из открытых источников

Продолжается расследование причин и последствий взрыва на заводе пиротехнических изделий "Авангард" в Ленинградской области. На традиционный вопрос "кто виноват?" следственными органами уже дан первый ответ. В рамках возбужденного уголовного дела задержан главный инженер завода Станислав Черников. В понедельник, вполне возможно, круг обвиняемых будет расширен: из отпуска, проведенного в Турции, должен вернуться генеральный директор предприятия Георгий Михно.

На сайте областного управления Следственного комитета появилась информация, что главный инженер «Авангарда» подозревается в допуске к производству смеси для пиротехнических изделий неустановленных лиц, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков. Что, по мнению сотрудников комитета, и привело к взрыву с трагическими последствиями. По сведениям из других источников, этими "неустановленными лицами" были гастарбайтеры из Беларуси.

Последствия взрыва, жертвами которого стали четверо погибших, ощутили на себе и жильцы близлежащих домов. Как утверждают источники в администрации Гатчинского района, обследованы уже 92 дома. Серьезно пострадали из них два, у семи зданий повреждены фасады, у остальных задеты кровли, выбиты стекла, разрушены заборы. Повреждено также 10 припаркованных неподалеку автомобилей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?