top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГлавный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан

Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан

21 октября 2018 г. в 10:09

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Продолжается расследование причин и последствий взрыва на заводе пиротехнических изделий "Авангард" в Ленинградской области. На традиционный вопрос "кто виноват?" следственными органами уже дан первый ответ. В рамках возбужденного уголовного дела задержан главный инженер завода Станислав Черников. В понедельник, вполне возможно, круг обвиняемых будет расширен: из отпуска, проведенного в Турции, должен вернуться генеральный директор предприятия Георгий Михно.

На сайте областного управления Следственного комитета появилась информация, что главный инженер «Авангарда» подозревается в допуске к производству смеси для пиротехнических изделий неустановленных лиц, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков. Что, по мнению сотрудников комитета, и привело к взрыву с трагическими последствиями. По сведениям из других источников, этими "неустановленными лицами" были гастарбайтеры из Беларуси.

Последствия взрыва, жертвами которого стали четверо погибших, ощутили на себе и жильцы близлежащих домов. Как утверждают источники в администрации Гатчинского района, обследованы уже 92 дома. Серьезно пострадали из них два, у семи зданий повреждены фасады, у остальных задеты кровли, выбиты стекла, разрушены заборы. Повреждено также 10 припаркованных неподалеку автомобилей.

Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!