top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
Происшествия
21 октября 2018 г. в 10:09

Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан

Фото из открытых источников

Продолжается расследование причин и последствий взрыва на заводе пиротехнических изделий "Авангард" в Ленинградской области. На традиционный вопрос "кто виноват?" следственными органами уже дан первый ответ. В рамках возбужденного уголовного дела задержан главный инженер завода Станислав Черников. В понедельник, вполне возможно, круг обвиняемых будет расширен: из отпуска, проведенного в Турции, должен вернуться генеральный директор предприятия Георгий Михно.

На сайте областного управления Следственного комитета появилась информация, что главный инженер «Авангарда» подозревается в допуске к производству смеси для пиротехнических изделий неустановленных лиц, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков. Что, по мнению сотрудников комитета, и привело к взрыву с трагическими последствиями. По сведениям из других источников, этими "неустановленными лицами" были гастарбайтеры из Беларуси.

Последствия взрыва, жертвами которого стали четверо погибших, ощутили на себе и жильцы близлежащих домов. Как утверждают источники в администрации Гатчинского района, обследованы уже 92 дома. Серьезно пострадали из них два, у семи зданий повреждены фасады, у остальных задеты кровли, выбиты стекла, разрушены заборы. Повреждено также 10 припаркованных неподалеку автомобилей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого