top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Общество

ГлавнаяОбществоВ Польше поймали стокилограммового сома

В Польше поймали стокилограммового сома

21 октября 2018 г. в 11:40

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Чудо-юдо рыбу сома выловил житель польского города Тыхы Шимон Нововейский. Выуживал его Шымон при помощи специального рыбацкого снаряжения профессионального класса. Оно и понятно: крюк, который не разогнул бы этот красавец, длиной в рыбацкую лодку - 260 сантиметров! - невозможно даже и представить.

Шымон Нововейски, скорее всего, не новичок в рыбацком деле - он отлично знал, где водятся такие вот живые "подводные лодки". Рыбницкий залив считается самым известным в Польше местом для ловли не только гигантских сомов. Здешние карпы также знамениты своими размерами. Рекорд по ловле карпа установлен именно на этом водохранилище. Карп, правда, был куда меньше сома: 34,5 килограмма.

Рыбная ловля на этом водоеме, расположенном вблизи тепловой электростанции, затруднена многими обстоятельствами. Рыбалка ночью и даже ночевки в палатках на берегу запрещены, самые "рыбные" места удалены от берега далее 300 метров, стелющийся по воде утром пар  от берега – повседневно встречающиеся здесь ситуации. А феномен появления гигантских экземпляров рыболовы объясняют теплыми водами, попадающими в залив с электростанции. Рыба, оказывается, обитает не только там, где поглубже, но и там, где теплее!

В Польше поймали стокилограммового сома

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов