top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Происшествия
21 октября 2018 г. в 12:21

Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы

Фото из открытых источников

Частичное разрушение одной из плотин в селе Московское Усть-Абаканского района республики произошло в субботу вечером на одном из прудов, расположенных поблизости, сообщает сайт управления МЧС России по Хакасии. Как сказано в релизе ведомства спасателей, плотину промыло вследствие нарушения технологии при недавно проведенном капитальном ремонте дамбы.

Хакасия, 21 октября: Как следует из сообщения, все обошлось без драматических последствий, хотя прорвавшаяся из промоины плотины вода принесла немалый ущерб сельчанам. В зоне частичного подтопления оказались три дома вместе с огородами.

К месту происшествия оперативно выехали группы спасателей, а также представители правительства Хакасии. Местными властями были своевременно приняты меры по расселению пострадавших от подтопления жителей села: 9 человек провели ночь под крышами домов родственников-односельчан.

К утру, сообщается на сайте, обстановка была в значительной мере стабилизирована: уровень подтопления существенно снизился, вода ушла из домов. В течение сегодняшнего дня специалисты управления МЧС по Хакасии проводят в Московском работы по откачке воды из подвалов и просушке подтопленных домов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,43 $68,13

    75,99 76,84

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?