top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПодтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы

Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы

21 октября 2018 г. в 12:21

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Частичное разрушение одной из плотин в селе Московское Усть-Абаканского района республики произошло в субботу вечером на одном из прудов, расположенных поблизости, сообщает сайт управления МЧС России по Хакасии. Как сказано в релизе ведомства спасателей, плотину промыло вследствие нарушения технологии при недавно проведенном капитальном ремонте дамбы.

Хакасия, 21 октября: Как следует из сообщения, все обошлось без драматических последствий, хотя прорвавшаяся из промоины плотины вода принесла немалый ущерб сельчанам. В зоне частичного подтопления оказались три дома вместе с огородами.

К месту происшествия оперативно выехали группы спасателей, а также представители правительства Хакасии. Местными властями были своевременно приняты меры по расселению пострадавших от подтопления жителей села: 9 человек провели ночь под крышами домов родственников-односельчан.

К утру, сообщается на сайте, обстановка была в значительной мере стабилизирована: уровень подтопления существенно снизился, вода ушла из домов. В течение сегодняшнего дня специалисты управления МЧС по Хакасии проводят в Московском работы по откачке воды из подвалов и просушке подтопленных домов.

Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз