top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Происшествия
21 октября 2018 г. в 19:41

"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет

Фото из открытых источников

С пожаром, возникшем сегодня ночью на заводе "Элктроцинк", к настоящему времени удалось справиться, об этом сообщают ведущие новостные агентства страны. При этом экологическая ситуация во Владикавказе и окрестностях оценивается как вполне нормальная. По данным Роспотребнадзора, концентрация опасных веществ в атмосфере не превышает предельно допустимых значений.

Между тем, буквально несколько часов тому назад из Владикавказа поступали тревожные сообщения: площадь распространения возгорания достигала 4,5 тыс. кв. метров. К ликвидации пожара были привлечены 146 человек, из Кабардино-Балкарии в столицу Северной Осетии для ликвидации возгорания прибыл пожарный поезд. Всего для тушения было использовано 42 единицы различной спецтехники.

Как считает глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, угрозы взрыва и отравления уже исключены,  поэтому режим чрезвычайной ситуации во Владикавказе введен не будет. Школы и детские сады продолжат работать в нормальном режиме, эвакуация населения не планируется.

Количество пострадавших при тушении пожара к этому времени также не изменилось - погиб один пожарный, еще двое получили травмы. Официальные версии о причинах масштабной техногенной аварии пока что не были озвучены

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве