top
За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля В Хакасии ООО оштрафовали за порчу почвы
Происшествия
21 октября 2018 г. в 13:28

"Электроцинк" затушить не удается

Фото из открытых источников

Еще одно происшествие омрачило выходные дни в России - пожар на заводе «Электроцинк» во Владикавказе достиг угрожающих масштабов. Начался он в ночь на воскресенье. Сигнал о возгорании на одном из крупнейших предприятий отечественной цветной металлургии поступил на пульт пожарно-спасательной службы в 03.16 местного времени. Как сообщалось в первых сводках с места происшествия, пожар вскоре удалось локализовать на площади около 650 квадратных метров.

Однако в более поздних сообщениях из Владикавказа ситуация была вновь названа угрожающей - к 12.30 площадь пожара увеличилась до 1000 квадратных метров. И хотя при пожаре не пострадали работники предприятия, без трагедии не обошлось. При тушении погиб один из сотрудников федеральной противопожарной службы - командир отделения, проводивший разведку. Еще двое бойцов из подразделений спасателей травмированы, один - доставлен в больницу.

Даже временный выход из строя предприятия цветной металлургии, безусловно, отразится на показателях этой отрасли: завод является крупнейшим производителем цинка, кадмия, сплавов и серной кислоты. На этом предприятии занято свыше 1,7 тыс. работников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого