top
Сирийская армия вошла в Манбидж США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия"Электроцинк" затушить не удается

"Электроцинк" затушить не удается

21 октября 2018 г. в 13:28

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Еще одно происшествие омрачило выходные дни в России - пожар на заводе «Электроцинк» во Владикавказе достиг угрожающих масштабов. Начался он в ночь на воскресенье. Сигнал о возгорании на одном из крупнейших предприятий отечественной цветной металлургии поступил на пульт пожарно-спасательной службы в 03.16 местного времени. Как сообщалось в первых сводках с места происшествия, пожар вскоре удалось локализовать на площади около 650 квадратных метров.

Однако в более поздних сообщениях из Владикавказа ситуация была вновь названа угрожающей - к 12.30 площадь пожара увеличилась до 1000 квадратных метров. И хотя при пожаре не пострадали работники предприятия, без трагедии не обошлось. При тушении погиб один из сотрудников федеральной противопожарной службы - командир отделения, проводивший разведку. Еще двое бойцов из подразделений спасателей травмированы, один - доставлен в больницу.

Даже временный выход из строя предприятия цветной металлургии, безусловно, отразится на показателях этой отрасли: завод является крупнейшим производителем цинка, кадмия, сплавов и серной кислоты. На этом предприятии занято свыше 1,7 тыс. работников.

"Электроцинк" затушить не удается

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!