top
Хакасия продолжает полыхать: в Бейском районе произошел пожар У России украли 19 тысяч тонн зерна Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам
Происшествия
21 октября 2018 г. в 13:28

"Электроцинк" затушить не удается

Фото из открытых источников

Еще одно происшествие омрачило выходные дни в России - пожар на заводе «Электроцинк» во Владикавказе достиг угрожающих масштабов. Начался он в ночь на воскресенье. Сигнал о возгорании на одном из крупнейших предприятий отечественной цветной металлургии поступил на пульт пожарно-спасательной службы в 03.16 местного времени. Как сообщалось в первых сводках с места происшествия, пожар вскоре удалось локализовать на площади около 650 квадратных метров.

Однако в более поздних сообщениях из Владикавказа ситуация была вновь названа угрожающей - к 12.30 площадь пожара увеличилась до 1000 квадратных метров. И хотя при пожаре не пострадали работники предприятия, без трагедии не обошлось. При тушении погиб один из сотрудников федеральной противопожарной службы - командир отделения, проводивший разведку. Еще двое бойцов из подразделений спасателей травмированы, один - доставлен в больницу.

Даже временный выход из строя предприятия цветной металлургии, безусловно, отразится на показателях этой отрасли: завод является крупнейшим производителем цинка, кадмия, сплавов и серной кислоты. На этом предприятии занято свыше 1,7 тыс. работников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?