top
В музее Хакасии можно узнать об эволюции человека В Саяногорске бухгалтер медучреждения присвоила больше 2 миллионов Для ценителей классической музыки доступен виртуальный концертный зал Роспотребнадзор объяснил, что нужно есть зимой Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии
Происшествия
21 октября 2018 г. в 13:28

"Электроцинк" затушить не удается

Фото из открытых источников

Еще одно происшествие омрачило выходные дни в России - пожар на заводе «Электроцинк» во Владикавказе достиг угрожающих масштабов. Начался он в ночь на воскресенье. Сигнал о возгорании на одном из крупнейших предприятий отечественной цветной металлургии поступил на пульт пожарно-спасательной службы в 03.16 местного времени. Как сообщалось в первых сводках с места происшествия, пожар вскоре удалось локализовать на площади около 650 квадратных метров.

Однако в более поздних сообщениях из Владикавказа ситуация была вновь названа угрожающей - к 12.30 площадь пожара увеличилась до 1000 квадратных метров. И хотя при пожаре не пострадали работники предприятия, без трагедии не обошлось. При тушении погиб один из сотрудников федеральной противопожарной службы - командир отделения, проводивший разведку. Еще двое бойцов из подразделений спасателей травмированы, один - доставлен в больницу.

Даже временный выход из строя предприятия цветной металлургии, безусловно, отразится на показателях этой отрасли: завод является крупнейшим производителем цинка, кадмия, сплавов и серной кислоты. На этом предприятии занято свыше 1,7 тыс. работников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0016 EUR ЦБ: 75.0306

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $67,00

    74,00 76,90

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве