top
Гороскоп на 21 апреля: Рыбы выполняют обещания, а Раки экспериментируют Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки
Общество
22 октября 2018 г. в 08:29

Минобороны РФ рассказало о спецоперации по спасению денег Черноморского флота

Фото из открытых источников

Замминистра обороны РФ Татьяна Швецова рассказала, как военным финансистам пришлось проводить спецоперацию по освобождению денег Черноморского флота из-под юрисдикции Украины. По её словам, экономистам в погонах пришлось экстренно выводить деньги со счетов, благодаря чему их удалось спасти.

В 2014 году прошла спецоперация по спасению денег Черноморского флота в Крыму, заявила замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова. Об этом 22 октября сообщает «РИА Новости».

«В конце февраля [2014 года] возникла угроза блокирования денежных средств на счетах Черноморского флота Российской Федерации, открытых в украинских кредитных организациях», — сообщила Швецова. Угроза была связана с отчетливым антироссийским курсом, который взяли «майданные» власти.

Военные финансисты были поставлены перед необходимостью спасти деньги Черноморского флота — это большое количество денег, которые тратятся на заправку кораблей, ремонт, покупку провианта и выплату зарплат военнослужащим.

Сделать это удалось благодаря сотрудничеству военных финансистов и российских банков — совместными усилиями удалось вывести деньги из-под юрисдикции Украины: часть денег была выдана военнослужащим в виде денежного довольствия, часть — выведена в наличном виде под охраной в казну.

Кроме того, Черноморский флот отказался от сотрудничества с иностранными банками, что стало дальновидным решением, так как вскоре большинство иностранных банков прекратило обслуживать жителей Крыма и все организации, расположенные в Крыму.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого