top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Политика

ГлавнаяПолитикаМихаил Горбачев считает выход США из «ракетного» договора ошибкой

Михаил Горбачев считает выход США из «ракетного» договора ошибкой

22 октября 2018 г. в 08:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Мировые средства массовой информации продолжают обсуждать сделанное накануне американским президентом Дональдом Трампом заявление о возможно выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который был заключен между лидером СССР Михаилом Горбачевым и лидером США тех временем Рональдом Рейганом в 1987 году. Кстати, на эту тему с тревогой уже высказался и сам первый и последний президент Советского Союза, заявив агентству «Интерфакс», что данное намерение Вашингтона — большая ошибка.

«Разрывать старые соглашения по разоружению ни в коем случае нельзя. Неужели трудно понять, что отказ от этих соглашений, как говорят в народе, не от большого ума?» — поинтересовался он и добавил, что считает отказ от соглашения странным решением.

Также Михаил Горбачев считает, что такой шаг со стороны Америки «подорвет все усилия, которые были приложены руководителями СССР и самих США к достижению ядерного разоружения». Политик (пусть и в отставке, на отдыхе, но все-таки политик) уверен, что Москва и Вашингтон срочно должны попытаться повернуть этот угрожающий всему миру процесс вспять…

Следует также отметить, что для самого господина Горбачева вся ныне складывающаяся вокруг ДРСМД ситуация – также своего рода серьезное политическое поражение, ведь именно этим договором он, как политик, гордился и гордится больше всего (разумеется, весьма и весьма оправданно – СССР и США тогда действительно сумели достаточно серьезно отодвинуть весь мир от края ядерной пропасти).

Справка

О возможном выходе из договора Трамп объявил 21 октября. «Мы собираемся расторгнуть соглашение, а затем мы будем развивать вооружения до тех пор, пока Россия и Китай не согласятся на новую сделку», — сказал он. В российском МИД в ответ на это пообещали принять меры, в том числе военно-технического характера. Позицию Вашингтона поддержал и Лондон, который также обвинил Москву в несоблюдении условий соглашения.

Михаил Горбачев считает выход США из «ракетного» договора ошибкой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!