top
Диетологи рассказали, сколько сладостей можно съедать в день Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия"Электроцинк" полыхнул от замыкания

"Электроцинк" полыхнул от замыкания

22 октября 2018 г. в 08:48

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Сегодня ближе к утру стали известны причины, приведшие к возгоранию на заводе "Электроцинк" во Владикавказе. Крупнейший техногенный пожар площадью 4,5 тыс. кв. метров по данным, полученным от работников предприятия, начался с короткого замыкания в электролитном цехе.

Пожар начался примерно в три часа ночи - поначалу загорелись перекрытия цеха. Огонь распространялся с огромной скоростью - уже через полчаса площадь возгорания увеличилась до 1,5 тыс. кв. метров. К утру пламя полыхало на огромной площади, среди населения нарастала паника, в соцсетях людей призывали к незамедлительной эвакуации.

Между тем, сотрудники МЧС Северной Осетии утверждали, что содержание вредных веществ в атмосфере в норме. Единственное зафиксированное превышение - по углекислому газу, что всегда характерно при пожарах. Угрозы взрыва также не было, поэтому местные власти отказались от эвакуации населения. Детские сады и школы во Владикавказе также работают в обычном режиме.

Как стало известно из сообщений региональных СМИ, предприятию нанесен серьезный ущерб - производство цинка, серной кислоты и кадмия будет приостановлено, как минимум, на два месяца. К расследованию произошедшей аварии приступила прокуратура Северной Осетии.

"Электроцинк" полыхнул от замыкания

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов