top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Происшествия
22 октября 2018 г. в 08:48

"Электроцинк" полыхнул от замыкания

Фото из открытых источников

Сегодня ближе к утру стали известны причины, приведшие к возгоранию на заводе "Электроцинк" во Владикавказе. Крупнейший техногенный пожар площадью 4,5 тыс. кв. метров по данным, полученным от работников предприятия, начался с короткого замыкания в электролитном цехе.

Пожар начался примерно в три часа ночи - поначалу загорелись перекрытия цеха. Огонь распространялся с огромной скоростью - уже через полчаса площадь возгорания увеличилась до 1,5 тыс. кв. метров. К утру пламя полыхало на огромной площади, среди населения нарастала паника, в соцсетях людей призывали к незамедлительной эвакуации.

Между тем, сотрудники МЧС Северной Осетии утверждали, что содержание вредных веществ в атмосфере в норме. Единственное зафиксированное превышение - по углекислому газу, что всегда характерно при пожарах. Угрозы взрыва также не было, поэтому местные власти отказались от эвакуации населения. Детские сады и школы во Владикавказе также работают в обычном режиме.

Как стало известно из сообщений региональных СМИ, предприятию нанесен серьезный ущерб - производство цинка, серной кислоты и кадмия будет приостановлено, как минимум, на два месяца. К расследованию произошедшей аварии приступила прокуратура Северной Осетии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем