top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
22 октября 2018 г. в 09:03

ФРГ считает «разрушительным» решение США выйти из ДРСМД

Фото из открытых источников

Решение президента США Дональда Трампа вывести Штаты из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ставит ЕС перед «сложными вопросами» и в целом является «разрушительным». ЕС предлагает Трампу ещё раз подумать над тем, стоит ли отказываться от Договора.

Решение Трампа отказаться от Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности не встречает одобрения у Евросоюза, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. Об этом 21 октября сообщает «Интерфакс».

«США ставит нас и Европу перед сложными вопросами», — заявил Маас. Он указа, что этот договор является важным для Европы, так как в известной степени позволяет надеяться на то, что Европа не станет полем битвы между США и Россией.

Маас обращается к Трампу «с просьбой обдумать возможные последствия».

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп намеревается разорвать Договор РСМД, что позволит Штатам начать активную разработку тактических высокоточных ракет средней и меньшей дальности.

Этот Договор был подписан в декабре 1987 года Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Этот договор подразумевает уничтожение наземных систем баллистических и крылатых ракет среднего (1-5,5 тыс. км) и меньшего (от 500 до 1 тыс. км) радиуса действия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем