top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
В мире
22 октября 2018 г. в 10:01

США отказались комментировать авиаудар, унесший жизни 15 сирийцев

Фото из открытых источников

Представители международной коалиции во главе с США заявили, что авиаудар по селению Эс-Суса (провинция Дэйр-эз-Зор, Сирия) был обоснован наличием группы боевиков в сельской мечети. При этом, сообщения о гибели мирных граждан были объявлены «не заслуживающими доверия».

Авиаудар по территории селения Эс-Суса в Сирии был произведен в связи с наличием сведений о том, что в местной мечети укрываются боевики террористической группировки, сообщает 22 октября ТАСС со ссылкой на заявление ВС США.

При этом, как заявили представители американских вооруженных сил, авиаудар позволил уничтожить несколько десятков боевиков.

В то же время, сообщение о гибели пятнадцати мирных жителей в ходе авиаудара представители ВС США комментировать отказались, заявив, что вооруженные силы расследуют все случаи гибели мирных жителей от действий вооруженных сил США в случае, если о жертвах американских солдат стало известно от источников, «заслуживающих доверия».

Ранее сообщалось о том, что ВВС США и коалиции нанесли удар по селению Эс-Суса, в ходе которого погибли несколько местных жителей, десятки получили ранения. Власти Сирии потребовали от Совета Безопасности ООН запретить Штатам и их союзникам запретить полеты над Сирией и приступить к расследованию преступлений США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,55 $66,25

    74,60 75,22

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?