top
Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана Финляндию провозгласили самой счастливой страной в мире Врач в США лично оплодотворил 49 женщин Трамп предложит Бразилии вступить в НАТО
В мире
22 октября 2018 г. в 10:01

США отказались комментировать авиаудар, унесший жизни 15 сирийцев

Фото из открытых источников

Представители международной коалиции во главе с США заявили, что авиаудар по селению Эс-Суса (провинция Дэйр-эз-Зор, Сирия) был обоснован наличием группы боевиков в сельской мечети. При этом, сообщения о гибели мирных граждан были объявлены «не заслуживающими доверия».

Авиаудар по территории селения Эс-Суса в Сирии был произведен в связи с наличием сведений о том, что в местной мечети укрываются боевики террористической группировки, сообщает 22 октября ТАСС со ссылкой на заявление ВС США.

При этом, как заявили представители американских вооруженных сил, авиаудар позволил уничтожить несколько десятков боевиков.

В то же время, сообщение о гибели пятнадцати мирных жителей в ходе авиаудара представители ВС США комментировать отказались, заявив, что вооруженные силы расследуют все случаи гибели мирных жителей от действий вооруженных сил США в случае, если о жертвах американских солдат стало известно от источников, «заслуживающих доверия».

Ранее сообщалось о том, что ВВС США и коалиции нанесли удар по селению Эс-Суса, в ходе которого погибли несколько местных жителей, десятки получили ранения. Власти Сирии потребовали от Совета Безопасности ООН запретить Штатам и их союзникам запретить полеты над Сирией и приступить к расследованию преступлений США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,10 $64,60

    72,80 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого