top
В музее Хакасии можно узнать об эволюции человека В Саяногорске бухгалтер медучреждения присвоила больше 2 миллионов Для ценителей классической музыки доступен виртуальный концертный зал Роспотребнадзор объяснил, что нужно есть зимой Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии
Происшествия
22 октября 2018 г. в 11:03

В Хакасии курильщик сжег себя сам

Фото из открытых источников

Прошедшие выходные для пожарно-спасательных подразделений Хакасии выдались на редкость неспокойными. Судя по сводке, опубликованной на региональной странице сайта МЧС, в республике произошло 5 пожаров, причем один из них - с трагическими последствиями: в Черногорске в частном доме погиб пожилой мужчина.

Хакасия, 22 октября: Начнем по порядку - с Черногорска, откуда на пульт диспетчера в 04.00 в субботу поступило сообщение о загоревшемся гараже. К прибытию дежурного караула из гаража вовсю валил дым,площадь возгорания составила 18 кв.метров. С открытым пламенем пожарные управились за 10 минут, на полную ликвидацию последствий ушло больше полутора часов. В качестве причины пожара названо неосторожное обращение с огнем.

Не успели пожарные расчеты города угольщиков смотать рукава, как поступил сигнал о загоревшемся двухквартирном доме. Звонок диспетчеру на пульт поступил в 5:53. К прибытию пожарно-спасательной команды огонь бушевал на значительной площади дома - горели крыша и внутренняя отделка на 55 кв. метрах.

Открытое пламя было сбито за 12 минут, проливка и разбор сгоревших конструкций заняли около часа. Как считают пожарные, возгорание произошло из-за нарушения правил безопасности при растопке печи.

Третий тревожный сигнал за сутки поступил также из Черногорска. Горел частный жилой дом, к 13:25 огнем была охвачена внутренняя отделка, из окон шел густой дым. Площадь пожара составила 30 кв. метров. Быстрому разгоранию способствовало позднее обнаружение пожара. В ходе осмотра помещений бойцы звена газодымозащитной службы обнаружили погибшего мужчину 1956 года рождения. Предполагаемая причина его гибели – отравление дымом и угарным газом. Погибший, скорее всего, сам оказался виновником произошедшего: причиной пожара названа неосторожность при курении.

За выходные в Хакасии едва не сгорели две бани. В субботу в 15:15 на пульт диспетчера «101» в Абакане поступило сообщение о горевшей бане в дачном массиве «Орбита». На полную ликвидацию бедствия пожарные потратили чуть менее часа. В половине третьего в ночь на воскресенье пожарных вызвали по сигналу из поселка Копьево. Там также горела баня, пожар ликвидировали за 15 минут. Оба "банных" пожара произошли, вероятнее всего, по вине хозяев - из-за неправильной эксплуатации печного и электрооборудования.

Самый потенциально опасный пожар начался в высохшей осенней степи - на село Целинное надвигался огненый вал протяженностью в 8 километров. Какой умник чиркнул спичкой в степи - не установлено. Сильный ветер мог раздут огонь до катастрофических масштабов, но пожарные не подвели.

На борьбу с пламенем были привлечены 3 пожарные автоцистерны и 8 единиц техники, в полную готовность были приведены находились пожарные подразделения из Туима и Жемчужного. Со степным огнем боролись почти 80 человек в течение четырех часов. на этот раз с огнем, пришедшим из степи, удалось справиться вовремя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0016 EUR ЦБ: 75.0306

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $67,00

    74,00 76,90

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве