top
США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярск под видом шоколадных конфет из Тувы привезли гашиш

В Красноярск под видом шоколадных конфет из Тувы привезли гашиш

22 октября 2018 г. в 10:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне сразу несколько средств массовой информации Тувы сообщили об обнаружении полицией Красноярска крупной партии наркотических веществ, замаскированных под необычную для здешних мест «тару» - шоколадные конфеты (а чтобы искусно «замаскировать» такой смертоносный «товар», требуется недюжинная смекалка, конфеты, в конце концов, могут быть повреждены или попросту могут вообще растаять, обнажив всем свое «второе дно»). Подробностей данного происшествия сообщается пока крайне мало, однако уже известно, что в Красноярске был задержан двадцатисемилетний курьер, житель города Шарыпово, который вез с собой из Тувы в спортивной сумке полиэтиленовый кулек с шоколадными конфетами.

То ли полицейским показался подозрительным вид самих конфет, то ли подозрение вызвало поведение самого молодого человека, то ли правоохранительные органы получили от своих информаторов в наркомафии Тувы некий сигнал – неизвестно. Но мужчину решили задержать и проверить его самого и содержимое кулька с конфетами более тщательно.

В итоге кулек с конфетами открыли, с самих сладостей сняли яркую, шуршащую обертку и…

Внутри радости всех российских детей оказались зеленовато-коричневые брикетики гашиша.

Вес конфискованного наркотика составил 300 граммов (это, вероятно, без учета самого шоколада).

Парень пояснил (и эти показания еще предстоит тщательно проверить), что конфеты он якобы приобрел у 49-летней жительницы Тувы. Разумеется, к ней также пожаловали «в гости» - и нашли банковскую карту, на которую она получала деньги за проданный криминальный товар. 

Оба подозреваемых, и продавец, и покупатель, задержаны. Они могут провести в колонии до 20 лет каждый.

В Красноярск под видом шоколадных конфет из Тувы привезли гашиш

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!