top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Происшествия
22 октября 2018 г. в 15:52

В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы

Фото из открытых источников

Как сообщается на ведомственном сайте МВД России по Хакасии, в Абакане сотрудниками республиканского управления Наркоконтроля МВД при силовой поддержке отряда спецназа «Гром» на автомобильной дороге «Абакан - Ак-Довурак» в районе одного из домов по улице Аскизская в остановленной иномарке был обнаружен наркотик растительного происхождения.

Хакасия, 22 октября: Как сказано в сообщении, наркотическое средство - гашиш - сотрудники силовых структур обнаружили и конфисковали в ходе досмотра автомобиля. Вес"улова" на этот раз составил 252 грамма. На территорию республики гашиш был доставлен 38-летним жителем Тувы.

Мужчина пояснил полицейским, что наркотическое средство он привез для последующего сбыта в Абакане. Задержанный - отнюдь не единственный "гость" из соседней республики, приехавший в Хакасию с запрещенным товаром: двумя неделями ранее сотрудники Наркоконтроля по Хакасии поймали на аналогичном преступлении его земляка – мужчину 1978 года рождения, продавшего более 90 граммов гашиша.

Оба наркоторгговца в настоящее время заключены под стражу, в их отношении возбуждены уголовные дела по признакам статьи 228-й УК России, предусматривающей в качестве наказания до 20 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве