top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Политика
23 октября 2018 г. в 08:11

Трамп: Китай должен участвовать в ДРСМД

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп заявил, что одним из недостатков Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является то, что Китай не является одной из сторон договора, в то время как имеет вооружения, не уступающие вооружению России и США.

Ограничение ракетного оружия средней и меньшей дальности со стороны России и США бессмысленно, так как Китай продолжает разработку оружия аналогичного класса, заявил президент США Дональд Трамп.

«Китай не включен в договор, он должен быть включен в него», — заявил Трамп.

Трамп также вновь подтвердил свою приверженность выходу из Договора РСМД. По его словам, это также связано с тем, что Россия не соблюдает дух этого договора в отличие от США.

Нарушение духа договора Трамп считает равносильным формальному нарушению договора и в связи с этим он твердо намерен прекратить действие договора.

Кроме того, Трамп заявил о намерении начать наращивание ядерного арсенала США до тех пор, пока остальные страны «не придут в чувство». Он согласился с тем, что его слова можно рассматривать как угрозу, и заявил, что это угроза «кому угодно» из числе тех, кто хочет «поиграть с США в игры».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?