top
В Хакасии отпразднуют Международный день театра Из чего состоит здоровый образ жизни? В Абакане юрлица вывозят мусор за счет ничего не подозревающих собственников квартир «Саяны» стали победителями Всероссийских соревнований среди команд высшей лиги   Избитый родственником дедушка как мог выгораживал обидчика-собутыльника
Политика
23 октября 2018 г. в 08:11

Трамп: Китай должен участвовать в ДРСМД

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп заявил, что одним из недостатков Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является то, что Китай не является одной из сторон договора, в то время как имеет вооружения, не уступающие вооружению России и США.

Ограничение ракетного оружия средней и меньшей дальности со стороны России и США бессмысленно, так как Китай продолжает разработку оружия аналогичного класса, заявил президент США Дональд Трамп.

«Китай не включен в договор, он должен быть включен в него», — заявил Трамп.

Трамп также вновь подтвердил свою приверженность выходу из Договора РСМД. По его словам, это также связано с тем, что Россия не соблюдает дух этого договора в отличие от США.

Нарушение духа договора Трамп считает равносильным формальному нарушению договора и в связи с этим он твердо намерен прекратить действие договора.

Кроме того, Трамп заявил о намерении начать наращивание ядерного арсенала США до тех пор, пока остальные страны «не придут в чувство». Он согласился с тем, что его слова можно рассматривать как угрозу, и заявил, что это угроза «кому угодно» из числе тех, кто хочет «поиграть с США в игры».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,96

    72,45 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого