top
В Германии может начаться строительство своего космодрома СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора

Политика

ГлавнаяПолитикаТрамп: Китай должен участвовать в ДРСМД

Трамп: Китай должен участвовать в ДРСМД

23 октября 2018 г. в 08:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Дональд Трамп заявил, что одним из недостатков Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является то, что Китай не является одной из сторон договора, в то время как имеет вооружения, не уступающие вооружению России и США.

Ограничение ракетного оружия средней и меньшей дальности со стороны России и США бессмысленно, так как Китай продолжает разработку оружия аналогичного класса, заявил президент США Дональд Трамп.

«Китай не включен в договор, он должен быть включен в него», — заявил Трамп.

Трамп также вновь подтвердил свою приверженность выходу из Договора РСМД. По его словам, это также связано с тем, что Россия не соблюдает дух этого договора в отличие от США.

Нарушение духа договора Трамп считает равносильным формальному нарушению договора и в связи с этим он твердо намерен прекратить действие договора.

Кроме того, Трамп заявил о намерении начать наращивание ядерного арсенала США до тех пор, пока остальные страны «не придут в чувство». Он согласился с тем, что его слова можно рассматривать как угрозу, и заявил, что это угроза «кому угодно» из числе тех, кто хочет «поиграть с США в игры».

Трамп: Китай должен участвовать в ДРСМД

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!