top
В Киеве состоится Объединительный собор, утверждающий независимость УПЦ В Хакасии задержали продавщицу наркотической "синтетики" В Приморье задержали «арбалетчиков», пытавшихся закинуть в СИЗО гашиш Работникам Тейского рудника в Хакасии прокуратура выбила 15 миллионов на зарплату Госдума может запретить продавать сладости и газировку в школах
Происшествия
23 октября 2018 г. в 16:42

Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях

Фото из открытых источников

Виртуальная преступность в Хакасии давно уже по доходам обошла преступность реальную. Только что в полицию Абакана поступило заявление от мужчины 1962 года рождения о том, что в одной из соцсетей неизвестный, представившись сотрудником банка, под предлогом снижения процентной ставки по кредитной карте, убедил его сообщить данные карты, сообщает сайт МВД России по Хакасии.

Хакасия, 23 октября: После того, как доверчивый абаканец передал испрашиваемые "циферки", с его кредитной карты сразу же были сняты 120 тысяч рублей.

С подобным заявлением о мошеннических действиях в полицию Абакана обратилась также женщина 1951 года рождения. Она соблазнилась обещанными якобы от Пенсионного фонда 2 тысячами рублей. В итоге с ее банковской карты были похищены более 18 тысяч рублей.

Доверчивая наивность пожилых пользователей соцсетей на этот раз перешла все границы: в каждом из этих случаев потерпевшие сообщали злоумышленникам не только данные своих карт, но и коды подтверждения для списания денежных средств, поступавшие в смс-сообщениях.

По приведенным фактам уже возбуждены уголовные дела, проводится расследование, исход которого трудно предугадать. А сотрудники полиции в очередной раз призывают никому не сообщать персональные данные банковских карт и коды, которые банк присылает, чтобы обезопасить клиентов от мошенников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,43

    75,77 76,31

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?