top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Политика

ГлавнаяПолитикаВрио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики

Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики

23 октября 2018 г. в 16:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как уже сообщало АН «Хакасия Информ» своим читателям, сегодня в Новосибирске под руководством полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло прошло совместное заседание совета при полпреде и совета ассоциации «Сибирское соглашение», в котором вместе со всеми главами сибирских регионов принял участие и временно исполняющий обязанности губернатора Хакасии Михаил Развожаев (на фото). И вот – первые новости из Новосибирска по данному поводу.

На заседании присутствовала и выступала первый замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, с участием которой сибирские губернаторы обсудили реализацию приоритетных задач развития здравоохранения, определенных в новом «майском» Указе Президента России.

Именно это обсуждение и подвигло господина Развожаева выступить со с нижеследующим заявлением, которое сегодня цитирует пресс-служба правительства Хакасии на своем официальном портале:

- Первый заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева подробно рассказала о подходах к формированию мероприятий в региональном разрезе: что нужно дополнительно посмотреть, какую сделать приоритизацию по объектам, чтобы получить деньги для улучшения первичной помощи, онкологической и сердечно-сосудистой служб. По всем этим направлениям в федерации предусмотрены очень значительные средства в национальном проекте. И при формировании бюджета Хакасии на следующий год необходимо заложить эти деньги. Я обратился с вопросом в министерство здравоохранения, потому что по информации министерства финансов республике определен уровень софинансирования в 1%. Это значит, что по всем мероприятиям 99% средств мы должны получить из федерального бюджета. Однако по ряду мероприятий пока доводится другой уровень софинансирования, поэтому требуется гораздо более значительный объем региональных средств. Учитывая довольно тяжелую ситуацию с региональным бюджетом из-за большого государственного долга, сложно заложить более высокие объемы финансирования, но при этом не хочется упустить ни одного мероприятия в рамках национальных проектов. Договорились, что план реализации национального проекта в сфере здравоохранения по Хакасии сверим индивидуально и постараемся максимально войти во все те направления, которые нам нужны.

Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!