top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
Экономика
24 октября 2018 г. в 07:13

Нефть начала стремительно дешеветь

Фото из открытых источников

Декабрьские фьючерсы на нефть показали существенное падение — до 76,99 долларов за баррель. Параллельно с этим доллар начал укрепляться к рублю, хотя ещё накануне он демонстрировал отрицательную динамику.

На лондонской сырьевой бирже было отмечено падение стоимости фьючерсов на нефть с поставкой в декабре — цены упали на 3,6% и достигли 76,99 долларов за баррель.

При этом доллар немного отрос к рублю — до 65,55 рублей за доллар. Также укрепилась и европейская валюта: до 75,36 рубля за один евро.

Очевидно, снижение котировок на нефть является следствием наращивания добычи нефти в Саудовской Аравии — ранее министр энергетики страны Халед аль-Фалех заявлял, что в ближайшее время Аравия нарастит добычу нефти до 11 миллионов баррелей в сутки, а затем — до 12-13 миллионов баррелей в сутки.

Ранее котировки на нефть уверенно росли, что давало специалистам возможность полагать, что в скором времени котировки на нефть могут достичь 100 долларов за баррель и выше.

В то же время, пока эти прогнозы имеют возможность на реализацию — на данный момент нет оснований полагать, что Саудовская Аравия сумеет создать избыток нефти на рынках на длительный срок.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого