top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефть начала стремительно дешеветь

Нефть начала стремительно дешеветь

24 октября 2018 г. в 07:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Декабрьские фьючерсы на нефть показали существенное падение — до 76,99 долларов за баррель. Параллельно с этим доллар начал укрепляться к рублю, хотя ещё накануне он демонстрировал отрицательную динамику.

На лондонской сырьевой бирже было отмечено падение стоимости фьючерсов на нефть с поставкой в декабре — цены упали на 3,6% и достигли 76,99 долларов за баррель.

При этом доллар немного отрос к рублю — до 65,55 рублей за доллар. Также укрепилась и европейская валюта: до 75,36 рубля за один евро.

Очевидно, снижение котировок на нефть является следствием наращивания добычи нефти в Саудовской Аравии — ранее министр энергетики страны Халед аль-Фалех заявлял, что в ближайшее время Аравия нарастит добычу нефти до 11 миллионов баррелей в сутки, а затем — до 12-13 миллионов баррелей в сутки.

Ранее котировки на нефть уверенно росли, что давало специалистам возможность полагать, что в скором времени котировки на нефть могут достичь 100 долларов за баррель и выше.

В то же время, пока эти прогнозы имеют возможность на реализацию — на данный момент нет оснований полагать, что Саудовская Аравия сумеет создать избыток нефти на рынках на длительный срок.

Нефть начала стремительно дешеветь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!