top
В Киеве состоится Объединительный собор, утверждающий независимость УПЦ В Хакасии задержали продавщицу наркотической "синтетики" В Приморье задержали «арбалетчиков», пытавшихся закинуть в СИЗО гашиш Работникам Тейского рудника в Хакасии прокуратура выбила 15 миллионов на зарплату Госдума может запретить продавать сладости и газировку в школах
Экономика
24 октября 2018 г. в 07:13

Нефть начала стремительно дешеветь

Фото из открытых источников

Декабрьские фьючерсы на нефть показали существенное падение — до 76,99 долларов за баррель. Параллельно с этим доллар начал укрепляться к рублю, хотя ещё накануне он демонстрировал отрицательную динамику.

На лондонской сырьевой бирже было отмечено падение стоимости фьючерсов на нефть с поставкой в декабре — цены упали на 3,6% и достигли 76,99 долларов за баррель.

При этом доллар немного отрос к рублю — до 65,55 рублей за доллар. Также укрепилась и европейская валюта: до 75,36 рубля за один евро.

Очевидно, снижение котировок на нефть является следствием наращивания добычи нефти в Саудовской Аравии — ранее министр энергетики страны Халед аль-Фалех заявлял, что в ближайшее время Аравия нарастит добычу нефти до 11 миллионов баррелей в сутки, а затем — до 12-13 миллионов баррелей в сутки.

Ранее котировки на нефть уверенно росли, что давало специалистам возможность полагать, что в скором времени котировки на нефть могут достичь 100 долларов за баррель и выше.

В то же время, пока эти прогнозы имеют возможность на реализацию — на данный момент нет оснований полагать, что Саудовская Аравия сумеет создать избыток нефти на рынках на длительный срок.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,43

    75,77 76,31

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?