top
В Киеве состоится Объединительный собор, утверждающий независимость УПЦ В Хакасии задержали продавщицу наркотической "синтетики" В Приморье задержали «арбалетчиков», пытавшихся закинуть в СИЗО гашиш Работникам Тейского рудника в Хакасии прокуратура выбила 15 миллионов на зарплату Госдума может запретить продавать сладости и газировку в школах
В мире
24 октября 2018 г. в 08:21

Рябков: Москва будет противодействовать усилению США в космосе

Фото из открытых источников

Россия не намерена молча терпеть милитаризацию космоса, которой намерен добиться Трамп, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он заявил, что Россия будет противодействовать этому «на всех площадках» — очевидно, речь идет, в основном, о противодействии в политическом поле.

Россия намерена противодействовать попыткам США добиться военного доминирования в космосе, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Об этом 24 октября сообщает ТАСС.

«Американская сторона взяла курс на тотальное доминирование в космическом пространстве... для нас это категорически неприемлемо», — заявил Рябков.

Он также указал на то, что Штаты намереваются добиться безусловного доминирования и в других сферах (киберпространство, противоракетная оборона и прочее), что нарушает баланс в мире.

По словам Рябкова, Россия намерена противодействовать диктату США всеми средствами. Судя по всему, речь идет, в основном, о противодействии политическими средствами.

Ранее вице-президент США Майкл Пенс заявлял о праве и потребности США вывести на орбиту образцы ударного вооружения. Он утверждал, что Россия и Китай уже фактически сделали это, что дает Штатам морально право на размещение ударного вооружения в космосе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,43

    75,77 76,31

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?