top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
В мире
24 октября 2018 г. в 08:21

Рябков: Москва будет противодействовать усилению США в космосе

Фото из открытых источников

Россия не намерена молча терпеть милитаризацию космоса, которой намерен добиться Трамп, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он заявил, что Россия будет противодействовать этому «на всех площадках» — очевидно, речь идет, в основном, о противодействии в политическом поле.

Россия намерена противодействовать попыткам США добиться военного доминирования в космосе, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Об этом 24 октября сообщает ТАСС.

«Американская сторона взяла курс на тотальное доминирование в космическом пространстве... для нас это категорически неприемлемо», — заявил Рябков.

Он также указал на то, что Штаты намереваются добиться безусловного доминирования и в других сферах (киберпространство, противоракетная оборона и прочее), что нарушает баланс в мире.

По словам Рябкова, Россия намерена противодействовать диктату США всеми средствами. Судя по всему, речь идет, в основном, о противодействии политическими средствами.

Ранее вице-президент США Майкл Пенс заявлял о праве и потребности США вывести на орбиту образцы ударного вооружения. Он утверждал, что Россия и Китай уже фактически сделали это, что дает Штатам морально право на размещение ударного вооружения в космосе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве