top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Происшествия
24 октября 2018 г. в 09:47

Пожарная сводка Хакасии: один погибший, шестеро спасено

Фото из открытых источников

Как сообщил пресс-центр управления МЧС по Хакасии, за прошедшие сутки в регионе было зарегистрировано 4 огненных происшествия. Самые опасные по последствиям пожары были затушены в Черногорске, где были ликвидированы возгорания в частном и многоквартирном домах. Из задымленного подъезда многоэтажки пожарные своевременно эвакуировали шестерых жильцов, спасая их от отравления продуктами горения. Хозяина частного дома спасти не удалось.

Хакасия, 24 октября: Потенциально наиболее опасным оказался пожар в черногорской девятиэтажке, произошедший поздним вечером. К моменту прибытия пожарно-спасательного расчета подъезд был задымлен, потребовалась немедленная эвакуация жильцов. В числе спасенных от отравления - шестеро жильцов с верхних этажей жилого дома.

Дым валил, как выяснили пожарные, из квартиры на 3-м этаже. Там горели вещи и мебель. Площадь пожара на момент прибытия команды составляла 5 кв. метров, а причиной возгорания послужила включенная настольная лампа, опрокинутая домашними животными.

Произошедший в дневное время в одном из частных домов Черногорска пожар завершился трагедией. Возгорание на 8 кв. метрах прибывший расчет затушил оперативно, однако хозяина дома спасти не удалось, он был обнаружен мертвым. Как утверждается в сводке, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Тревожные сообщения о пожарах на пульт диспетчера службы "101" в Хакасии поступали еще дважды - в аале Доможаков Усть-Абаканского района на территории частного дома из-за неосторожного обращения с огнем загорелись 11 рулонов сена. Бушевавший на площади 40 кв. метров пожар огнеборцы унимали больше двух часов, тушение затянулось по причине запоздавшего сигнала об опасности.

К серьезным повреждениям привел пожар в дачном обществе «Подсинее». Там загорелся дачный домик. Когда пожарные расчеты прибыли на место, он горел открытым пламенем по всей площади 25 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал, в качестве причины названо неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде