top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПожарная сводка Хакасии: один погибший, шестеро спасено

Пожарная сводка Хакасии: один погибший, шестеро спасено

24 октября 2018 г. в 09:47

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщил пресс-центр управления МЧС по Хакасии, за прошедшие сутки в регионе было зарегистрировано 4 огненных происшествия. Самые опасные по последствиям пожары были затушены в Черногорске, где были ликвидированы возгорания в частном и многоквартирном домах. Из задымленного подъезда многоэтажки пожарные своевременно эвакуировали шестерых жильцов, спасая их от отравления продуктами горения. Хозяина частного дома спасти не удалось.

Хакасия, 24 октября: Потенциально наиболее опасным оказался пожар в черногорской девятиэтажке, произошедший поздним вечером. К моменту прибытия пожарно-спасательного расчета подъезд был задымлен, потребовалась немедленная эвакуация жильцов. В числе спасенных от отравления - шестеро жильцов с верхних этажей жилого дома.

Дым валил, как выяснили пожарные, из квартиры на 3-м этаже. Там горели вещи и мебель. Площадь пожара на момент прибытия команды составляла 5 кв. метров, а причиной возгорания послужила включенная настольная лампа, опрокинутая домашними животными.

Произошедший в дневное время в одном из частных домов Черногорска пожар завершился трагедией. Возгорание на 8 кв. метрах прибывший расчет затушил оперативно, однако хозяина дома спасти не удалось, он был обнаружен мертвым. Как утверждается в сводке, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Тревожные сообщения о пожарах на пульт диспетчера службы "101" в Хакасии поступали еще дважды - в аале Доможаков Усть-Абаканского района на территории частного дома из-за неосторожного обращения с огнем загорелись 11 рулонов сена. Бушевавший на площади 40 кв. метров пожар огнеборцы унимали больше двух часов, тушение затянулось по причине запоздавшего сигнала об опасности.

К серьезным повреждениям привел пожар в дачном обществе «Подсинее». Там загорелся дачный домик. Когда пожарные расчеты прибыли на место, он горел открытым пламенем по всей площади 25 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал, в качестве причины названо неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Пожарная сводка Хакасии: один погибший, шестеро спасено

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, туман

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре