top
В главном музее республики открылась выставка «На пути к Великой Победе» В Хакасии завершено мероприятие «Нелегал-2019» Не потушенная сигарета может стоить жизни Взрыв на химическом заводе в Китае: погибли три человека Япония извинилась перед насильственно стерилизованными людьми
Происшествия
24 октября 2018 г. в 14:01

«Антарктический забияка» помещен под домашний арест

Станция «Беллинсгаузен». Фото из открытых источников

Сотрудник НИИ Арктики и Антарктики, который совершил нападение на коллегу во время работы на антарктической станции «Беллинсгаузен», помещен под домашний арест. Пока неясно, чем объясняется столь мягкая мера — ведь ему инкриминируется покушение на убийство.

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга постановил отправить под домашний арест Сергея Савицкого, сотрудника Арктического и антарктического научно-исследовательского института. Об этом сообщает 23 октября «РИА Новости» со ссылкой на данные пресс-службы суда.

Савицкий обвиняется в нападении на сварщика станции «Беллинсгаузен» — по существующим данным, Савицкий, работавший вместе со сварщиком на антарктической станции, 9 октября напал на сварщика с ножом. Мужчина был тяжело ранен и доставлен в больницу в Чили.

Савицкий вернулся в Россию 20 октября и был задержан в аэропорту Пулково.

В соцсетях распространяются сведения о том, что вспышку агрессии спровоцировал пострадавший — так, по сообщениям в соцсетях, мужчина имел привычку портить Савицкому удовольствие от книг спойлерами (раскрытием важнейших сюжетных поворотов).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $64,05

    71,30 71,76

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами