top
Погода в Хакасии 17 июля: Переменчивое небо с солнцем и осадками У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия восстанавливает разрушенные защитные сооружения на реке Биджа

Хакасия восстанавливает разрушенные защитные сооружения на реке Биджа

24 октября 2018 г. в 13:54

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщает опубликованный на сайте правительства Хакасии релиз республиканского министерства природы и экологии, сегодня в окрестностях села Московское, где недавно из-за разрушения плотины произошло подтопление пяти домов, ведутся интенсивные работы по восстановлению гидротехнических сооружений.

Хакасия, 24 октября: В селе Московское Усть-Абаканского района приводятся в нормативное состояние плотины на реке Биджа, расположенные на двух нижних прудах - на юго-западной и южной окраинах села. Во время аварии поток смыл крепление откосов и гребня плотин. Недавно отремонтированные шахтные водосбросы и водовыпуски поток воды выдержали.

К настоящему времени гидротехники приступили к ремонту шахтного водосброса плотины, на территории села ведется отсыпка промоин, возникших в результате прорыва воды через промоину в плотине.

В подрядных работах принимают  участие специалисты ООО «Прогресс-М» и республиканской спецорганизации «Управление инженерных защит». Здесь задействовано 28 работников и 23 единицы тяжелой техники - каток, экскаваторы, самосвалы, бульдозеры, грейдер и бензовоз.

Комиссия, в состав которой вошли специалисты минприроды, МЧС, Енисейского управления Ростехнадзора, республиканского управления инженерных защит, совместно с проектировщиками «ГеоСтройТеха» уже провела обследование каскада плотин в окрестностях Московского. По результатам заключения комиссии будет скорректирован комплекс мер по проведению плановых восстановительных работ на защитных сооружениях после завершения первоочередных мероприятий.

 

Хакасия восстанавливает разрушенные защитные сооружения на реке Биджа

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара