top
США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДело на миллион: мошенница из Хакасии будет осуждена

Дело на миллион: мошенница из Хакасии будет осуждена

24 октября 2018 г. в 16:20

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Больше миллиона рублей за посредничество в продаже квартиры присвоила себе жительница столицы Хакасии. Выручка владельца квартиры при этом оказалась значительно скромнее - ему перепало из рук мошенницы лишь 200 тысяч. Сообщает о подробностях этой криминальной сделки с недвижимостью сайт МВД России по Хакасии.

Хакасия, 24 октября: По версии следствия, в июне 2016 года злоумышленница пообещала своему знакомому помощь в качестве риэлтора - тот хотел продать квартиру своего отца. Соглашаясь на оказание услуги, сообщает сайт, женщина заранее планировала похитить полученные от продажи средства.

Действовала она очень даже грамотно: разместила объявление о продаже в интернете , а заинтересовавшимся сообщала, что жилье принадлежит ее родственникам. Далее она уговорила знакомого выписать на ее имя нотариально удостоверенную доверенность, согласно которой была уполномочена продать квартиру с правом заключения и подписания договора купли-продажи, соглашения о задатке и предварительного договора.

После этого преступница, получив от покупателей 50 тысяч рублей задатка, не сообщила об этом владельцу жилого помещения. А через три недели в ее цепкие руки попала вся причитающаяся сумма – 1 250 000 рублей. Своему простоватому "клиенту" этих денег она также не передала, а договор купли-продажи был заключен без прежнего хозяина жилья.

Знакомому достались лишь 200 тысяч, которые женщина назвала задатком. При этом пояснила, что квартира, якобы, так и не продана. Остальными деньгами предприимчивая посредница успела распорядиться по своему усмотрению.

В отношении аферистки следственными органами Абакана было возбуждено уголовное дело по статье 159-й УК России за мошенничество, совершённое в особо крупном размере. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру для утверждения и передачи в суд.

 

Дело на миллион: мошенница из Хакасии будет осуждена

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!