top
В главном музее республики открылась выставка «На пути к Великой Победе» В Хакасии завершено мероприятие «Нелегал-2019» Не потушенная сигарета может стоить жизни Взрыв на химическом заводе в Китае: погибли три человека Япония извинилась перед насильственно стерилизованными людьми
Политика
24 октября 2018 г. в 17:28

Михаил Развожаев обещал помочь Саяногорску

Фото из открытых источников

Как сообщается на сайте правительства Хакасии, временно исполняющий обязанности главы республики Михаил Развожаев встретился сегодня с недавно избранным мэром Саяногорска Михаилом Валовым. На встрече они обсудили меры по стабилизации финансовой ситуации в возглавляемом Михаилом Валовым муниципальном образовании.

Хакасия, 24 октября: В Саяногорске точно так же, как и в большинстве других поселений республики из-за просроченной кредиторской задолженности заблокированы счета целого ряда муниципальных предприятий. На прошлой неделе на разблокировку лицевых счетов муниципальных учреждений в Саяногорск из республиканского бюджета направили 39,5 млн рублей.

Во время предыдущей встречи с главой Саяногорска Михаил Развожаев поставил перед ним задачу: сделать приоритетной задачу по погашению оставшейся кредиторской задолженности, по которой счета еще не заблокированы.

Михаил Валов доложил, что ситуация с муниципальными долгами улучшилась, однако они погашены не в полном объеме. Вдобавок к полученному на первоочередные муниципальные расходы - выплату страховых взносов, оплату освещения, тепло- и водоснабжение,вывоз мусора, обеспечение охраны и прочие нужды - Саяногорску требуется дополнительно 84 млн рублей.

Михаил Развожаев в ответ сообщил, что часть средств на указанные нужды будет перечислена в бюджет города на текущей неделе.

Из сообщения на сайте правительства Хакасии следует, что аналогичная работа по урегулированию ситуации с кредиторской задолженностью будет проведена по всем муниципалитетам республики. Также по договоренности с энергоснабжающими компаниями и управлением федеральной налоговой службы бюджетными должникам пока что удастся избежать судебных разбирательств.

- Мы не допустим дальнейшую блокировку счетов в муниципальных образованиях республики. С теми, перед кем есть задолженность, договорились о том, что они не будут пока обращаться в суд. А уже в обозримом будущем мы будем закрывать эти долги, - подчеркнул Михаил Развожаев, подытоживая встречу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $64,05

    71,30 71,76

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами