top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Политика

ГлавнаяПолитикаМихаил Развожаев обещал помочь Саяногорску

Михаил Развожаев обещал помочь Саяногорску

24 октября 2018 г. в 17:28

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщается на сайте правительства Хакасии, временно исполняющий обязанности главы республики Михаил Развожаев встретился сегодня с недавно избранным мэром Саяногорска Михаилом Валовым. На встрече они обсудили меры по стабилизации финансовой ситуации в возглавляемом Михаилом Валовым муниципальном образовании.

Хакасия, 24 октября: В Саяногорске точно так же, как и в большинстве других поселений республики из-за просроченной кредиторской задолженности заблокированы счета целого ряда муниципальных предприятий. На прошлой неделе на разблокировку лицевых счетов муниципальных учреждений в Саяногорск из республиканского бюджета направили 39,5 млн рублей.

Во время предыдущей встречи с главой Саяногорска Михаил Развожаев поставил перед ним задачу: сделать приоритетной задачу по погашению оставшейся кредиторской задолженности, по которой счета еще не заблокированы.

Михаил Валов доложил, что ситуация с муниципальными долгами улучшилась, однако они погашены не в полном объеме. Вдобавок к полученному на первоочередные муниципальные расходы - выплату страховых взносов, оплату освещения, тепло- и водоснабжение,вывоз мусора, обеспечение охраны и прочие нужды - Саяногорску требуется дополнительно 84 млн рублей.

Михаил Развожаев в ответ сообщил, что часть средств на указанные нужды будет перечислена в бюджет города на текущей неделе.

Из сообщения на сайте правительства Хакасии следует, что аналогичная работа по урегулированию ситуации с кредиторской задолженностью будет проведена по всем муниципалитетам республики. Также по договоренности с энергоснабжающими компаниями и управлением федеральной налоговой службы бюджетными должникам пока что удастся избежать судебных разбирательств.

- Мы не допустим дальнейшую блокировку счетов в муниципальных образованиях республики. С теми, перед кем есть задолженность, договорились о том, что они не будут пока обращаться в суд. А уже в обозримом будущем мы будем закрывать эти долги, - подчеркнул Михаил Развожаев, подытоживая встречу.

Михаил Развожаев обещал помочь Саяногорску

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб