top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Общество

ГлавнаяОбществоФСБ возражает против британской сети OneWeb

ФСБ возражает против британской сети OneWeb

25 октября 2018 г. в 08:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам представителей ФСБ, никаких гарантий безопасности для России создатели британской сети не представляют, так что никто не может поручиться за то, что проект OneWeb действительно предназначен только для оказания услуг связи. Не исключается, что «УанВеб» по совместительству ещё и лазейка для британской и американской разведок.

Британская спутниковая система «УанВеб» может представлять угрозу для национальной безопасности России, заявил представитель ФСБ РФ Владимир Садовников.

Он заявил, что все гарантии безопасности спутниковой группировки, которые ранее были предоставлены организаторами проекта, были предоставлены лишь на словах. Проверить уровень безопасности системы передачи данных на практике нельзя.

Кроме того, полное разворачивание системы «УанВеб» может сделать одноименную компанию монополистом в области услуг связи во многих районах планеты. Кроме того, это может нанести ущерб некоторым российским компаниям.

«Это поставит ряд российских регионов в полную зависимость от данных иностранных систем связи​», — заявил Садовников.

ФСБ заявляет, что обеспечить национальную безопасность возможно путем запрета деятельности иностранных систем связи на территории России. В то же время, Россия способна самостоятельно развернуть аналогичную сеть связи, действуя в кооперации с Китаем, Индией и другими странами, которые не ведут агрессивную политику в отношении России.

ФСБ возражает против британской сети OneWeb

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!