top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
Общество
25 октября 2018 г. в 08:40

ФСБ возражает против британской сети OneWeb

Фото из открытых источников

По словам представителей ФСБ, никаких гарантий безопасности для России создатели британской сети не представляют, так что никто не может поручиться за то, что проект OneWeb действительно предназначен только для оказания услуг связи. Не исключается, что «УанВеб» по совместительству ещё и лазейка для британской и американской разведок.

Британская спутниковая система «УанВеб» может представлять угрозу для национальной безопасности России, заявил представитель ФСБ РФ Владимир Садовников.

Он заявил, что все гарантии безопасности спутниковой группировки, которые ранее были предоставлены организаторами проекта, были предоставлены лишь на словах. Проверить уровень безопасности системы передачи данных на практике нельзя.

Кроме того, полное разворачивание системы «УанВеб» может сделать одноименную компанию монополистом в области услуг связи во многих районах планеты. Кроме того, это может нанести ущерб некоторым российским компаниям.

«Это поставит ряд российских регионов в полную зависимость от данных иностранных систем связи​», — заявил Садовников.

ФСБ заявляет, что обеспечить национальную безопасность возможно путем запрета деятельности иностранных систем связи на территории России. В то же время, Россия способна самостоятельно развернуть аналогичную сеть связи, действуя в кооперации с Китаем, Индией и другими странами, которые не ведут агрессивную политику в отношении России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем