top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Общество
25 октября 2018 г. в 08:40

ФСБ возражает против британской сети OneWeb

Фото из открытых источников

По словам представителей ФСБ, никаких гарантий безопасности для России создатели британской сети не представляют, так что никто не может поручиться за то, что проект OneWeb действительно предназначен только для оказания услуг связи. Не исключается, что «УанВеб» по совместительству ещё и лазейка для британской и американской разведок.

Британская спутниковая система «УанВеб» может представлять угрозу для национальной безопасности России, заявил представитель ФСБ РФ Владимир Садовников.

Он заявил, что все гарантии безопасности спутниковой группировки, которые ранее были предоставлены организаторами проекта, были предоставлены лишь на словах. Проверить уровень безопасности системы передачи данных на практике нельзя.

Кроме того, полное разворачивание системы «УанВеб» может сделать одноименную компанию монополистом в области услуг связи во многих районах планеты. Кроме того, это может нанести ущерб некоторым российским компаниям.

«Это поставит ряд российских регионов в полную зависимость от данных иностранных систем связи​», — заявил Садовников.

ФСБ заявляет, что обеспечить национальную безопасность возможно путем запрета деятельности иностранных систем связи на территории России. В то же время, Россия способна самостоятельно развернуть аналогичную сеть связи, действуя в кооперации с Китаем, Индией и другими странами, которые не ведут агрессивную политику в отношении России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300