top
В Абакане нашли тело женщины в белом платье Смена приоритетов с "Абаканской агломерации" на "Минусинскую долину" Ученые научились защищать мозг от старения Теннисисты из Хакасии заняли третье место на Всероссийской летней спартакиаде инвалидов США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю

Общество

ГлавнаяОбществоФСБ возражает против британской сети OneWeb

ФСБ возражает против британской сети OneWeb

25 октября 2018 г. в 08:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам представителей ФСБ, никаких гарантий безопасности для России создатели британской сети не представляют, так что никто не может поручиться за то, что проект OneWeb действительно предназначен только для оказания услуг связи. Не исключается, что «УанВеб» по совместительству ещё и лазейка для британской и американской разведок.

Британская спутниковая система «УанВеб» может представлять угрозу для национальной безопасности России, заявил представитель ФСБ РФ Владимир Садовников.

Он заявил, что все гарантии безопасности спутниковой группировки, которые ранее были предоставлены организаторами проекта, были предоставлены лишь на словах. Проверить уровень безопасности системы передачи данных на практике нельзя.

Кроме того, полное разворачивание системы «УанВеб» может сделать одноименную компанию монополистом в области услуг связи во многих районах планеты. Кроме того, это может нанести ущерб некоторым российским компаниям.

«Это поставит ряд российских регионов в полную зависимость от данных иностранных систем связи​», — заявил Садовников.

ФСБ заявляет, что обеспечить национальную безопасность возможно путем запрета деятельности иностранных систем связи на территории России. В то же время, Россия способна самостоятельно развернуть аналогичную сеть связи, действуя в кооперации с Китаем, Индией и другими странами, которые не ведут агрессивную политику в отношении России.

ФСБ возражает против британской сети OneWeb

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара