top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
25 октября 2018 г. в 08:18

Путин потребовал участия госкомпаний в нацпроектах

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Президент напомнил, что госкомпании создавались именно для участия в социальных проектах и повышения благосостояния страны. Поэтому они должны принять участие в реализации национальных проектов — участие может быть как финансовое, так и иного рода.

Президент РФ Владимир Путин поручил главам госкомпаний принять участие в реализации национальных проектов, сообщает 25 октября «РИА Новости».

Президент указал, что участие госкомпаний в реализации нацпроектов может выражаться различными образами — как банальное выделение денег, так и как технологическая, научная и кадровая помощь.

Президент указал, что госкомпании для того и создавались, чтобы помогать улучшать жизнь в стране. Теперь ВЭБ, «Газпром», «Ростех», «Ростелеком», «Роснефть» и «Росатом» должны продемонстрировать, что они помнят, для чего эти компании были созданы.

При этом, участвуя в реализации нацпроектов, компании должны опираться на отечественные кадровые, технологические и производственные возможности, подчеркнул президент. При недостатке таких возможностей их следует создавать.

Владимир Путин уточнил, что одной из важных задач является попытка заставить российские финансы «работать на страну, внутри страны».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем