top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
25 октября 2018 г. в 08:18

Путин потребовал участия госкомпаний в нацпроектах

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Президент напомнил, что госкомпании создавались именно для участия в социальных проектах и повышения благосостояния страны. Поэтому они должны принять участие в реализации национальных проектов — участие может быть как финансовое, так и иного рода.

Президент РФ Владимир Путин поручил главам госкомпаний принять участие в реализации национальных проектов, сообщает 25 октября «РИА Новости».

Президент указал, что участие госкомпаний в реализации нацпроектов может выражаться различными образами — как банальное выделение денег, так и как технологическая, научная и кадровая помощь.

Президент указал, что госкомпании для того и создавались, чтобы помогать улучшать жизнь в стране. Теперь ВЭБ, «Газпром», «Ростех», «Ростелеком», «Роснефть» и «Росатом» должны продемонстрировать, что они помнят, для чего эти компании были созданы.

При этом, участвуя в реализации нацпроектов, компании должны опираться на отечественные кадровые, технологические и производственные возможности, подчеркнул президент. При недостатке таких возможностей их следует создавать.

Владимир Путин уточнил, что одной из важных задач является попытка заставить российские финансы «работать на страну, внутри страны».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде