top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
26 октября 2018 г. в 08:21

Роскомнадзор оштрафует Google за нарушение российского законодательства

Фото из открытых источников

Штраф в размере от пятисот до семисот тысяч рублей может выплатить компания «Гугл», если Роскомнадзору удастся заставить «Гугл» раскошелиться. Российское ведомство ранее заявило, что «Гугл» не исполняет требования российского законодательства — в частности, предоставляет доступ на сайты, запрещенные в России.

Роскомнадзор оправился после поражения, которое потерпел в битве с «Телеграмом», и вновь рвется в бой — на этот раз наш Давид решил схватиться с Голиафом it-мира — компанией «Гугл».

По словам представителей Роскомнадзора, американский поисковик нарушает российское законодательство тем, что не подключился к системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов (ФГИС), из-за чего и предоставляет доступ к сайтам, запрещенным в России.

Штраф, который ведомство намерено наложить на поисковик, может достигнуть 500-700 тысяч рублей.

Если поисковик не выполнит этих требований, то, вероятно, он может быть заблокирован в России.

Однако как Роскомнадзор намерен сделать это, учитывая, что раньше ведомство так и не сумело заблокировать такой в разы менее мощный it-проект, как «Телеграм», остается загадкой.

Кроме того, «Гугл» входит в число самых популярных поисковиков — собственно, это самый популярный поисковик в мире. Даже если допустить, что Роскомнадзор каким-то чудом заблокирует «Гугл», популярность ведомства в народе, и без того невысокая, упадет ещё сильнее.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу