top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Общество

ГлавнаяОбществоРоскомнадзор оштрафует Google за нарушение российского законодательства

Роскомнадзор оштрафует Google за нарушение российского законодательства

26 октября 2018 г. в 08:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Штраф в размере от пятисот до семисот тысяч рублей может выплатить компания «Гугл», если Роскомнадзору удастся заставить «Гугл» раскошелиться. Российское ведомство ранее заявило, что «Гугл» не исполняет требования российского законодательства — в частности, предоставляет доступ на сайты, запрещенные в России.

Роскомнадзор оправился после поражения, которое потерпел в битве с «Телеграмом», и вновь рвется в бой — на этот раз наш Давид решил схватиться с Голиафом it-мира — компанией «Гугл».

По словам представителей Роскомнадзора, американский поисковик нарушает российское законодательство тем, что не подключился к системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов (ФГИС), из-за чего и предоставляет доступ к сайтам, запрещенным в России.

Штраф, который ведомство намерено наложить на поисковик, может достигнуть 500-700 тысяч рублей.

Если поисковик не выполнит этих требований, то, вероятно, он может быть заблокирован в России.

Однако как Роскомнадзор намерен сделать это, учитывая, что раньше ведомство так и не сумело заблокировать такой в разы менее мощный it-проект, как «Телеграм», остается загадкой.

Кроме того, «Гугл» входит в число самых популярных поисковиков — собственно, это самый популярный поисковик в мире. Даже если допустить, что Роскомнадзор каким-то чудом заблокирует «Гугл», популярность ведомства в народе, и без того невысокая, упадет ещё сильнее.

Роскомнадзор оштрафует Google за нарушение российского законодательства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!