top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
26 октября 2018 г. в 08:00

На Украине узнали, что поставляемый в страну газ — российский

Фото из открытых источников

Украинский политик открыл глаза украинцам, рассказав, что газ, поставляемый в страну — российский. Эта шокирующая новость пока не вызвала заметного резонанса среди украинских потребителей газа, которых становится все меньше — отчасти из-за роста цен на газ, а отчасти — из-за сокращения численности населения страны.

Украина не «слезла с российской газовой иглы», и сегодня украинцы переплачивают значительные суммы, практически, за тот же самый газ, за который до 2014 года платили намного меньше. Такое заявление сделал украинский политик Дмитрий Спивак, сообщает 26 октября «РИА Новости».

«Мы покупаем российский газ через Европу, то есть реверсным путем», — заявил Спивак.

Хорошо известно, что эта шокирующая новость уже некоторое время является причиной для веселья всех окружающих Украину стран. Внутри самой Украины не так весело — ранее правительство страны несколько раз повышало цены на газ, оправдываясь тем, что таковы требования Международного валютного фонда, у которого Украина уже несколько лет занимает деньги.

При этом, как заявляет украинский кабмин, МВФ требовал поднять цены на газ на 60%, но кабмину удалось «отстоять интересы простых украинцев».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем