top
Гороскоп на 21 апреля: Рыбы выполняют обещания, а Раки экспериментируют Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки
Культура
26 октября 2018 г. в 08:59

Летом 2019-го опубликуют два неизданных рассказа Хемингуэя

Фото из открытых источников

Миллионы людей по всему миру, обожающие творчество Старины Хэма, стали еще сильнее ждать будущего лета после сообщения агентства АР о том, что именно летом 2019 года на свет появится новое издание книги «По ком звонит колокол», в котором будут опубликованы два ранее не издававшихся рассказа американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Старина Хэм, получается, не покончил с собой – он жив, он где-то пишет, ему вот понадобилось немного денег, вот он и решил кое-чем снова порадовать своих читателей… Конечно, это все фантазии. А вот то, что два рассказа Хемингуэя все-таки увидят свет – абсолютная правда.

Об издании двух рассказов Нобелевского лауреата журналистам рассказал распорядитель литературного наследия классика - Майкл Катакис. Известно, что эти рассказы носят названия «Монумент» и «Страна индейцев и армия белых», написанные в середине 1950-х годов. Разумеется, практически сразу после их опубликования (то есть буквально через недельку-полторы) они будут переведены на русский язык и появятся в Интернете…

Кроме того, известно, что новое издание «По ком звонит колокол» дополнят еще и рассказом «Комната с видом на сад», который впервые был опубликован в августе этого года в журнале «The Strand Magazine».

В общем, это будет настоящий праздник…

В 1956 году Эрнест Хемингуэй написал пять рассказов, которые были посвящены его участию во Второй мировой войне в качестве корреспондента. Писатель полагал, что они вышли «довольно шокирующими», и попросил своего издателя Чарльза Скрибнера опубликовать их только после своей смерти. Один из них, «Черный осел на перекрестке» был опубликован несколько лет назад. Когда будет опубликован еще один – «Дутая репутация», - пока неизвестно. Таким образом, после лета 2019 года останется неизданным один рассказ из этих пяти.

Хотя как знать… Может быть, мы с вами еще прочитаем что-нибудь новенькое от Старины Хэма… Видимо, он все-таки где-то что-то пишет, посмеиваясь в свою седую бороду и прихлебывая что-то интересное из стакана…

Справка

Эрнест Миллер Хемингуэй (1899-1961) известный американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года. Его сделали знаменитым романы и многочисленные рассказы, а также его полная приключений и неожиданностей жизнь. Многие произведения писателя, в том числе «По ком звонит колокол», «Прощай оружие!», «Старик и море», переведены на многие языки и признаны шедеврами мировой литературы.

Хемингуэй принимал участие во Второй мировой войне. В качестве военного корреспондента он участвовал в боевых полетах британских бомбардировщиков над Германией и оккупированной Францией. Описывая высадку союзников в Нормандии, в августе 1944 года вошел с американскими войсками в Париж. За храбрость Хемингуэя удостоили Бронзовой звезды. Последние годы писатель страдал депрессией, 2 июля 1961 года в своем доме в Кетчуме Хемингуэй застрелился из ружья, не оставив предсмертной записки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Хемингуэй
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого