top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Культура
25 июля 2016 г. в 15:51

Хемингуэй выиграл конкурс двойников… Хемингуэя

Фото из открытых источников

Американец по имени Дэйв Хемингуэй выиграл ежегодный конкурс двойников писателя Эрнеста Хемингуэя, сообщает «Associated Press». Однофамилец победил в смотре впервые за 36 лет его проведения, причем участвовал в конкурсе уже седьмой раз. Победу он объясняет соответствующей стратегией…

По словам Хемингуэя, нынче он решил надеть на себя водолазку, которая очень похожа на ту, что носил настоящий писатель – было, говорит, жарко, но пришлось все вытерпеть.

Также победитель рассказал о себе, что похож на знаменитого писателя не только внешне, но и по характеру – Дэйв любит женщин, рыбалку и спиртное (надо бы в России поискать людей, также любящих жизнь, как Старина Хэм – АН «Хакасия Информ»).

Заметим, что смотр двойников литература по традиции проводлся в любимом баре писателя Sloppy Joe's в Ки-Уэсте, штат Флорида, где Хемингуэй жил в 1930-х годах. За победу в конкурсе боролись 140 человек. Каков приз, не указывается.

Что, на наш взгляд, это очень хорошая традиция… По крайней мере, молодежи Америки (да и не только Америки) таким образом можно напоминать, что это был за писатель и какая величина в мировой литературе…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем