top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Происшествия
26 октября 2018 г. в 09:09

Полицейский спас 13 детей из подтопленного детского сада в Туапсе

Фото из открытых источников

В Туапсе и Сочи в последние дни отмечается высокий уровень воды — улицы городов и близлежащих поселков затоплены, повреждены дороги. В том числе, подтапливаются школы и детские сады, пребывание в которых становится опасным для детей.

В минувшую среду сотрудник полиции спас 13 детей из детского сада в Туапсе, сообщает 25 октября ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя МВД РФ Ирины Волк.

Она уточнила, что инцидент произошел 24 октября, когда лейтенант полиции Степан Мерзликин пришел в детский сад, чтобы забрать своего ребенка.

В это время в городе уже постепенно развивался паводок — из-за сильных проливных дождей уровень воды постепенно поднимался. Заметив это, Мерзликин принял решение эвакуировать детей из детского сада — вместе с воспитателями садика он передавал детей прибывшим сотрудникам МЧС.

Всего из детского сада было эвакуировано 90 детей, из них 13 детей вынес лично Мерзликин. Все дети живы и здоровы.

В Краснодарском крае развивается тревожная ситуация: после сильных ливней в регионе подтоплены порядка 30 населенных пунктов, среди них и крупные — Туапсе и Сочи. Были повреждены несколько автодорог, размыты насыпи под железнодорожным полотном. Также разрушены несколько мостов и подходов к ним.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300