top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Происшествия
26 октября 2018 г. в 09:09

Полицейский спас 13 детей из подтопленного детского сада в Туапсе

Фото из открытых источников

В Туапсе и Сочи в последние дни отмечается высокий уровень воды — улицы городов и близлежащих поселков затоплены, повреждены дороги. В том числе, подтапливаются школы и детские сады, пребывание в которых становится опасным для детей.

В минувшую среду сотрудник полиции спас 13 детей из детского сада в Туапсе, сообщает 25 октября ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя МВД РФ Ирины Волк.

Она уточнила, что инцидент произошел 24 октября, когда лейтенант полиции Степан Мерзликин пришел в детский сад, чтобы забрать своего ребенка.

В это время в городе уже постепенно развивался паводок — из-за сильных проливных дождей уровень воды постепенно поднимался. Заметив это, Мерзликин принял решение эвакуировать детей из детского сада — вместе с воспитателями садика он передавал детей прибывшим сотрудникам МЧС.

Всего из детского сада было эвакуировано 90 детей, из них 13 детей вынес лично Мерзликин. Все дети живы и здоровы.

В Краснодарском крае развивается тревожная ситуация: после сильных ливней в регионе подтоплены порядка 30 населенных пунктов, среди них и крупные — Туапсе и Сочи. Были повреждены несколько автодорог, размыты насыпи под железнодорожным полотном. Также разрушены несколько мостов и подходов к ним.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу