top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
26 октября 2018 г. в 09:48

Штаты угрожают Турции ответом за решение приобрести российские С-400

Фото из открытых источников

Госдепартамент США заявил, что против Турции могут быть введены различные санкции и штрафы за намерение купить и разместить на своей территории российские зенитно-ракетные комплексы С-400. По мнению США, покупка Турцией этих систем нарушает её обязательства, как члена НАТО.

Госдепартамент США выступил с обещанием санкций в адрес Турции, сообщает 25 октября ТАСС.

Как уточняется, заявление госдепа связано с недавним заявлением главы минобороны Турции Хулуси Акары, который обещал начать установку российских С-400 на территории Турции.

Как заявляют представители США, «важно, чтобы страны НАТО закупали военное оборудование, которое совместимо с системами НАТО... Закупка [российских систем] не соответствует тем обязательствам, которые взяли на себя союзники [НАТО]».

Кроме того, покупка российского вооружения — это финансовая поддержка в адрес «страны-противника» США, что должно влечь за собой американские санкции.

Предположительно, в середине или конце 2019 года российские зенитно-ракетные системы будут переданы Турции. Изначально планировалось, что комплексы будут переданы в 2020 году, однако по просьбе турецкой стороны производство комплексов было ускорено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем