top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
26 октября 2018 г. в 10:12

Аргентина намерена вновь попытаться отнять у Британии Фолкленды

Фото из открытых источников

«Грубый» выход Британии из состава Евросоюза приведет к тому, что большинство договоров, заключенных Британией в составе ЕС, перестанут действовать. Это может послужить для Аргентины сигналом к попытке вновь отнять у Британии Фолкленды.

Аргентина намерена вновь поднять вопрос принадлежности Фолклендских островов в случае, если Британия выйдет из Евросоюза без соглашения по Brexit. Это заявил глава МИД Аргентины Хорхе Фори, сообщает 26 октября ТАСС.

Фори уточнил, что речь идет не о попытке насильственного отъема архипелага, а о политических усилиях, которые будут направлены на передачу островов Аргентине.

Он также указал на то, что выход Британии из ЕС без договора относительно «Брексита» приведет к тому, что все договоры, заключенные Великобританией в ЕС, будут аннулированы. Государства ЕС перестанут поддерживать территориальные претензии Британии.

Фолкленды — не единственная территория, которую может потерять Соединенное Королевство. Например Испания мечтает вернуть себе Гибралтар, а Шотландия ранее неоднократно заявляла о возможности выхода из состава королевства в случае выхода того из ЕС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»