top
Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт Армянский премьер призвал заблокировать все суды в стране

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОбстоятельства подтопления села в Хакасии привлекли внимание следователей

Обстоятельства подтопления села в Хакасии привлекли внимание следователей

26 октября 2018 г. в 09:51

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

На сайте управления Следственного комитета России по Хакасии появилась информация о том, что обстоятельства произошедшей в селе Московском Усть-Абаканского района республики аварии на защитных гидротехнических сооружениях изучаются в рамках проведения доследственной проверки.

Хакасия, 26 октября: В публикации на сайте, в частности, сообщается, что в день аварии - 20 октября - в селе Московском подрядчики проводили ремонтные работы по укреплению тела дамбы на водохранилище. Подрядчик при этом не назван, лишь перечислены вкратце последствия прорыва дамбы и указана сумма ущерба, превысившая 500 тысяч рублей.

Выяснить наименование подрядной организации большого труда не составило. Как следует из информации на сайте минприроды Хакасии, неудовлетворительное состояние защитных сооружений на реке Биджа в свое время послужило причиной принятия решения о их капремонте. Минприроды для проведения ремонтных работ заключило госконтракт с ООО «Прогресс-М» на срок до конца 2019 года.

Сообщение на сайте следственного органа заканчивается традиционной в таких случаях формулировкой: "В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Обстоятельства подтопления села в Хакасии привлекли внимание следователей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз