top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
26 октября 2018 г. в 09:51

Обстоятельства подтопления села в Хакасии привлекли внимание следователей

Фото из открытых источников

На сайте управления Следственного комитета России по Хакасии появилась информация о том, что обстоятельства произошедшей в селе Московском Усть-Абаканского района республики аварии на защитных гидротехнических сооружениях изучаются в рамках проведения доследственной проверки.

Хакасия, 26 октября: В публикации на сайте, в частности, сообщается, что в день аварии - 20 октября - в селе Московском подрядчики проводили ремонтные работы по укреплению тела дамбы на водохранилище. Подрядчик при этом не назван, лишь перечислены вкратце последствия прорыва дамбы и указана сумма ущерба, превысившая 500 тысяч рублей.

Выяснить наименование подрядной организации большого труда не составило. Как следует из информации на сайте минприроды Хакасии, неудовлетворительное состояние защитных сооружений на реке Биджа в свое время послужило причиной принятия решения о их капремонте. Минприроды для проведения ремонтных работ заключило госконтракт с ООО «Прогресс-М» на срок до конца 2019 года.

Сообщение на сайте следственного органа заканчивается традиционной в таких случаях формулировкой: "В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»